無添加で健康志向の道産食品認定の用途万能“うま味”発酵調味料鶏醤(りんごポン酢・玉ねぎドレッシングさらさらタイプ・玉ねぎドレッシングサクサクタイプ)

鶏の内臓を主原料として、道産米・小麦の特殊麹と国産天然塩で、約半年間かけて熟成醸成した、無添加の生きている“うま味”の発酵調味料。純動物性で世界初の製品は、低カロリー・高タンパク質・低脂肪で、高濃度アミノ酸の総合力が高く、健康に役立つ“力”を秘めている、製法特許取得した「道産食品」認定の逸品です。
●希望小売価格:380円
●賞味期限:180日
●保存方法:常温
●内容量:200ml


(株)中央食鶏の他の認証商品
三笠の鶏醤

北のブランド認証ポイント

鶏の内臓を有効活用し、うまみにもこだわった点を評価。

主な販売先と購入方法

デパート(札幌市内)、道の駅、高級スーパー(道内)、ホテル、道産品取扱ショップ(関東) 等
関西(大阪)カムイン北海道(道/アンテナショップ)中京(名古屋)どさんこプラザ(道/アンテナショップ)、関東(新宿)もぐもぐパーク北海道((株)FUJI/道産品アンテナショップ)、関東(銀座)めざマルシェ(フジテレビ/アンテナショップ)

DATA

企業名(株)中央食鶏
住所三笠市本町4-1
代表者代表取締役 加藤厚雄
創業明治24年11月
TEL0126-72-8100
FAX0126-72-8055
URL