北海道小樽市で北海道の天然貝化石カルシュウムを添加加工しております海幸塩

塩はそもそも、古来より万能であり、水、空気と同様に人類に必要不可欠のものです。ところが、近代の塩は、塩田方式の天日塩からイオン交換膜製塩法に変わり、塩化ナトリュウムのみを抽出しそれを塩であると定義したところに問題があります。生命の根源である塩は、塩化ナトリュウムのほかに、カリュウム、マグネシュウム、カルシュウム等、約70種位のミネラル、微量元素が複合されております。この自然のミネラルこそが大切であり、人類の食生活に取り入れることが必要なのです。よって、海幸塩は、天然天日塩に北海道産のカルシュウムを加え人体に不足しがちなカルシュウムを補い、食材の旨みをかもし出し、又長持ち(自然殺菌力)がするといわれております。
ガゼット袋
●希望小売価格:1,000円
●賞味期限:無
●保存方法:常温
●内容量:500g

平袋
●希望小売価格:500g(900円)、1kg(1,800円)
●賞味期限:無
●保存方法:常温







(有)キタヒロ商会の他の認証製品
とまとジュースふるさとの元気
特選とまとジュースふるさとの元気
雪氷米糠漬
手焼きせんべい詰め合わせ

北のブランド認証ポイント

こだわりを有した調整技術を評価。

主な販売先と購入方法

北のブランドヤフー店でも販売中!
海幸塩

DATA

企業名(有)キタヒロ商会
住所北広島市新富町西4-5-15
代表者取締役 王生文男
創業平成6年9月
TEL011-372-6085
FAX011-372-6070
URLhttp://www.kitahiro.com/