海の三宝(数の子・するめ・昆布)を醤油タレで漬込みました。数の子松前

松前地方発祥の伝統食品である松前漬をアレンジし、数の子が全体の約7割を占めています。大ぶりの数の子やするめ、北海道産の真昆布、とろみが強いがごめ昆布などをあわせ、じっくりと二晩熟成させ仕上げました。
●希望小売価格:1,500円
●賞味期限:冷蔵30日
●保存方法:冷蔵
●内容量:420g

製品紹介記事
北の逸品(さっぽろ経済2012年11月号掲載)

(株)竹田食品の他の認証製品
帆立入り松前漬
濃旨がごめ昆布のしょうゆ漬

北のブランド認証ポイント

道産原料にこだわり素材を厳選しており、独特の味を漬け込み差別化を図る工夫が行なわれている点を評価。

主な販売先と購入方法

全国各地の百貨店やスーパー、お土産屋

DATA

企業名(株)竹田食品
住所函館市浅野町3-10
代表者代表取締役社長 竹田寿広
創業昭和59年6月
TEL0138-43-1110
FAX0138-43-1113
URLhttp://takeda.hakodate.jp