バターのような独特の深い風味を作り出しました春楡の饗(エルムのもてなし)

北海道大学と当社の共同研究から生まれた独特の深い味わいのソーセージの詰合せです。
豚肉本来の旨みを活かし、なおかつ独特のスモークフレーバーを肉の中にしみこませる。ヒントは脂身にありました。煙成分がしみこんだ脂身を肉に混ぜ合わせることが考えられました。北大らしい風味を出すかを検討し、ノウハウを移転。その技術をベースに進められた共同研究の結果が「春楡の饗」です。ウインナー2種に、にんにくや香辛料を効かせた、セミドライタイプのソーセージ「クラコウ」や、豚赤身肉の塊を入れた太目のソーセージ「ビアシンケン」を組み合わせました。
●希望小売価格:4,500円
●賞味期限:製造日から21日
●保存方法:10℃以下で保存
●内容量:ウインナー150g、あらびきウインナー150g、ビアシンケン300g、クラコウ200g、フランクフルト200g


丸大大金ハム(株)の他の認証製品
永遠の幸 ロースハム
永遠の幸 プレスハム

北のブランド認証ポイント

北海道大学と共同開発で再現化し、複数を組合せた本格的な肉製品にしたことを評価。

主な販売先と購入方法

北海道大学

DATA

企業名丸大大金ハム(株)
住所札幌市中央区北4条西11丁目17番地の2
代表者代表取締役 大金弘武
創業昭和36年4月
TEL011-261-9626
FAX011-272-8535
URLhttp://www.oham.co.jp/