特許活用による北海道農産品を活用した健康機能食品をお届けします。北海道タマネギドレッシング

当社では、植物が有する防御機構を食品加工に応用し、目的とする機能成分のみを増加させる技術(BRC 製法)を確立し、タマネギ加工におけるトリスルフィド類を増加させる製法を『ネギ属植物処理物』として特許化(特許3725079 号)した。このトリスルフィド類は抗酸化作用等の有用性が知られていたが、さらに記憶障害改善作用を有する事を明らかにし、トリスルフィド自体も用途特許化している。(特許第4139677 号『記憶障害改善作用を有する組織物』)北海道タマネギドレッシングには、これらの特許技術の活用によっていずれの商品もトリスルフィド類が増加されており、さらにオリゴノールプラスは、北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の認定商品でもある。
●希望小売価格:各650円、オリゴノールプラス880円
●賞味期限:製造日から8ヶ月
●保存方法:直射日光を避け常温保存
●内容量:200ml

調味料選手権2012(主催:一般社団法人日本野菜ソムリエ協会)
サラダ部門最優秀賞 受賞

(株)北海道バイオインダストリーの他の認証製品
北海道ヤーコン茶
北海道謹製 旨いたれ (魚が旨い醤油たれ・肉が旨い玉葱胡麻だれ)

北のブランド認証ポイント

健康に効果的といわれる成分を有し、さらに味の変化を楽しむように工夫された製品

主な販売先と購入方法

きたキッチン他

北のブランドヤフー店でも販売中!
北海道タマネギドレッシング

DATA

企業名(株)北海道バイオインダストリー
住所札幌市豊平区平岸7条14丁目3-43
代表者代表取締役 村上季隆
創業平成9年9月
TEL011-812-2512
FAX011-812-6895
URLhttp://www.bio-do.co.jp

北のブランドとは

札幌市内及び北海道内の当所会員企業等がこだわりをもって独自の技術で開発した製品や技術の販売展開を支援するため、学識者をはじめとするさまざまな分野の専門家で構成される「北のブランド選考委員会」において
①優れた技術やこだわり ②市場における製品・技術の高い評価 ③市場での将来性
などの基準により審査を行い、優れたものを「北のブランド」として認証するものであります。