さっぽろ経済 3月号掲載情報

札幌商工会議所より毎月発行されている広報誌「さっぽろ経済」では、
毎号表紙と「北の逸品」ページにて、「北のブランド」認証製品を掲載、ご紹介しております。

2014年3月号の表紙
右:「三笠の醤油」
((株)中央食鶏)
2014年3月号 表紙

鶏のもつを主原料として、道産米。小麦の特殊麺と国産天然塩で、約半年間かけて熟成醸成した”うま味”の発行調味料です。低カロリー・高タンパク質・低脂肪、かつ、コレステロール値ゼロで、高濃度アミノ酸の総合力が高く、健康に役立つ”力”を秘めています。製法特許を取得した「道産食品」の逸品です。
また、この鶏醤を使用した「玉ねぎドレッシング(2種)」や「りんごポン酢」も認証されています(写真 左)

北の逸品(p.9)
上:「健美の里 万能極だし」
下:「健美の里 極だし醤油」
((株)WORTH JAPAN)

2014年3月号 北の逸品