平成27年度 札幌商工会議所CSR経営表彰エントリースタート!

CSR経営表彰タイトル.png この街NO2.png エントリー受付.png

札幌商工会議所では、平成27年度より「CSR経営表彰」を創設し、CSR活動(企業の社会的責任)で「社会貢献部門」と「環境貢献部門」において積極的に取り組んでいる会員企業を表彰し、企業活動の模範となる事例として広く地域社会や経済界に周知、応援していきます。

≪応募対象≫

①札幌商工会議所の会員企業 であること。

②対象となる取り組みを3年以上継続して実施 していること。

自薦・他薦は問いません!!

GO2.png

受賞された企業には・・・

・平成28年1月に開催予定の「会員交歓会」にて表彰されます。

・表彰企業を掲載した冊子を発行し、周知をはかります。

・当所が主催する講演会、セミナー、交流会等での講演をして頂くことがございます。

・当所オフィシャルHP、広報誌「さっぽろ経済」や当所が主催する事業、イベント等での紹介やPRなどを行います。

様々な形で、企業の取組を紹介していきます!!

平成27年7月1日からエントリー開始!!(10月31日まで)

詳細は、パンフレットをダウンロード頂き、エントリーシートにご記入いただいた上で当所までFAXするか、下記のエントリーフォームにて申込ください。 エントリーいただきました企業様には別途、応募要綱及び応募用紙をお送りいたします。

click-01.gif下記よりPDFデータをダウンロードしてください。

【完成版】CSR応募用紙【社会・環境部門・見本】.pdf

CSR応募要綱.pdf

CSRパンフレット.pdf

CSRとは事業活動を進めるなかで、法律を遵守しながら効率を追及し収益を確保することだけでなく、社会的な公正さや環境への配慮、地域への貢献などを通じ、関わりのある利害関係者(顧客、消費者、取引関係、地域住民、株主、従業員、金融機関、NPOなど)に責任ある行動を取るべきという考え方です。CSRへの取組みが企業価値の向上や競争力強化につながるとの考えが一般的となっており、国内でも企業の自主的な取組みが急速に拡大しています。社会に役立つ製品やサービスを提供するなど、本業を通じた社会貢献や、地域社会の一員として、周辺の清掃活動や、児童の登下校の見守り、消防団活動の支援などを行うこともCSRの取組みのひとつと考えられます。

【お問い合わせ先】

札幌商工会議所 会員組織部 会員組織課  TEL:011-231-1317 FAX:011-231-2168

Mail:sosiki@sapporo-cci.or.jp

平成27年度 札幌商工会議所 CSR経営表彰エントリーシート