美と健康の今がわかる2日間!サッポロヘルス&ビューティーフェア

10月25日(土)~26日(日)、道内最大級の美と健康のイベント「ヘルス&ビューティーフェア(実行委員長:富山睦浩健康・文化部会長)」をアクセスササッポロで開催しました。8回目を迎えます。

今年も、「美しく健やかな市民生活をサポート」、「健康産業・美容業界の振興」を目的に、健康・美容に関する新商品・新サービスの紹介、正しい使い方などの知識提供を行いました。

今回のステージゲストには、スキージャンプの葛西紀明選手とプロフィギュアスケーター・スポーツキャスターの浅田舞氏をお招きしトークショーを開催したほか、専門学生によるビューティコンテスト、北海道を代表する美の講師陣によるビューティアカデミー、健康・美容セミナーなどさまざまな催しを行いました。会場には医薬品・化粧品メーカーなど98社・団体が出展し、日間で15,000名が来場しました。