「札幌なでしこ表彰」表彰式 企業3社、従業員5名を表彰

12月4日()、女性を積極的に登用している中小企業や現場で活躍する女性従業員を表彰する制度「札幌なでしこ表彰」の表彰式を市内ホテルで行いました。

本表彰制度は企業の「女性の活躍推進」に関する取り組みを応援するため、当所が本年度創設したものです。応募のあった企業16社、従業員14名の中から選考委員会を経て選ばれた企業部門3社、従業員部門5名の受賞が決定しました。

岩田圭剛副会頭は祝辞の中で「この取り組みを契機に、札幌のまちづくりにおいて、女性が社会進出しやすい環境の整備につなげていきたい」と述べました。

企業部門表彰企業           従業員部門表彰者

・㈱コスモメディア          ・㈱コスモメディア/福﨑里美さん

・㈱札都               ・日免オートシステム㈱/福田由紀さん

・㈱札促社              ・田中酒造㈱/岡部 央さん