「ものづくりスペシャリスト表彰」表彰式

3月10日(火)、ものづくり分野について優れた技術・技能により社業の発展に貢献した社員を表彰する「ものづくりスペシャリスト表彰」を本年度創設し、受賞者5名の表彰式を市内ホテルにて開催しました。昨年18社19名の応募を受け付け、選考委員会および当所ものづくり工業部会正副部会長会議の選考・承認を経て、受賞者を決定しました。

表彰式ではものづくり工業部会の森田武夫部会長が「昨今のものづくり業界においては若年入職者の減少が懸念されており、本日の表彰が業界に良い刺激をもたらすものであることを確信しています。受賞者はものづくりにかける熱い情熱を、後進にもぜひ引き継いでいただきたい」とあいさつし、星野副会頭と大槻副会頭より受賞者に表彰状が授与されました。

式の終了後は会場を移し、受賞者との懇談が行われました。

<受賞者>

最優秀賞:札幌エレクトロプレイティング工業() 相馬 道明 氏

優秀賞 :玉造()               篠原 衆治 氏

優秀賞 :寿産業()  鉄鋼関連事業部技術室長 岡田 庄司 氏