• 「FOOD HOKKAIDO 2015説明会」および「商談スキルセミナー」in 札幌

9月18日(金)、輸出に向けた海外バイヤーとの商談場面で、限られた時間の中で成約に結びつけるためのポイントを学ぶセミナーを開催しました。

セミナーでは、海外展開におけるマーケティングの基本的な考え方、ブランド構築に向けた取り組みについて説明しました。また、過去に実施された商談事例から見えてきた商談で成果を出すための重要ポイントを、体系的に説明しました。

また、11月9~10日に開催の道内最大級となるアジア圏を中心とした食品バイヤーと道内企業との輸出商談会「FOODHOKKAIDO 2015」の事前説明会も併せて行いました。