【開催報告】11/6 女性のための「合同企業説明会」
【開催報告】

参加企業22社がブースを設け、復職を希望する女性やキャリアアップを目指す女性求職者が来場しました。

会場では、企業の人事担当者が事業内容や求める人材について説明を行ったほか、「マザーズハローワークコーナー」などの各種相談コーナーや履歴書の書き方などのフォローアップセミナーも行われました。

参加者からは、「面接前に直接企業の声を聞けたので、とても参考になった」などの声が聞かれました。

札幌商工会議所で、働きたい女性を対象とした合同企業説明会を開催します。
合同企業説明会では、「どんな仕事内容?」「私でもできるかな?」「応募したいけど自信がない」「こんな働き方がしたい」など色々なギモンや希望を来場することで解決!
そんなお手伝いが出来るように、企業ブース、セミナーコーナー、相談コーナーを1つの会場内に設置します。
企業の担当者と直接お話しをすることで、業種や職種に対する新たな発見や興味を深めませんか?
すぐに働きたい、または、今後こういう仕事がしたい等お考えの女性の皆様が対象のイベントですので、是非ともご来場くださいますようお待ち申し上げております。

enforw_rep.jpg
【出展企業一覧】

【お問合せ】
札幌商工会議所 中小企業相談所 中小企業・創業支援課
〒060-8610 札幌市中央区北1条西2丁目 北海道経済センター1階
TEL:011-231-1768  FAX:011-222-9540  MAIL:sogyo@sapporo-cci.or.jp

<共催>マザーズハローワーク札幌、札幌市  <後援>北海道、北海道職業能力開発協会
※本説明会にご参加された場合、雇用保険の失業給付の受給手続をされている方については、求職活動実績1回と認められます。詳細は、当日会場内の「マザーズハローワーク札幌相談コーナー」へお問い合わせください。

<おススメ情報>
下記の「合同企業説明会・フォローアップセミナー」事前エントリーフォームよりお申込みいただきますと、入場がスムーズになります!

11/6 女性のための「合同企業説明会」事前エントリーフォーム
お名前 [必須]
年齢
札幌市北区 等
電話番号 [必須]
例:foo@example.com
フォローアップセミナーのお申込み(任意)
※先着順につき、ご希望に添えない場合もございますので、ご了承願います。