その他さまざまな情報を提供します。
札幌観光大使インターナショナル募集!Sapporo Sightseeing Ambassador International!

札幌や北海道の魅力をSNSで発信してくれる外国人留学生さんを大募集!
札幌観光大使インターナショナルになって、札幌でしかできないイベントや日本文化体験、
グルメ体験をして、楽しい思い出を作りましょう!
※申込フォームはこのサイトの下の方にあります。
*Registration form is at the bottom of this site.

チラシ(日)画像.png

English.png
◆札幌観光大使インターナショナル申込フォーム/Sapporo Sightseeing Ambassador International Application form◆

札幌観光大使インターナショナル 申込フォーム
携帯電話でドメイン指定受信を設定されている場合は「@sapporo-cci.or.jp」からのメールを受け取れるよう設定をお願いいたします。
携帯電話の機種や、携帯電話会社によって設定方法が異なります。設定の詳細については、ご利用の携帯電話のマニュアルを参照いただくか、携帯電話会社へお問い合わせください。

性別/Gender必須

学校名/ School name必須

入力例:foo@example.com

入力例:011-231-1330

日本語能力/Your Japanese skill

話せる言語/Language availability必須

投稿可能なSNS/SNS medium

応募の流れ:
 ① 申込フォームからSCCI札幌観光大使インターナショナルに登録してください
 ② SCCIから各イベントの案内を登録者にメールで送付します。
 ③ イベントに参加希望の場合は参加申込をしてください。
 ④ 申し込んだSCCIイベントに参加
 ⑤ SCCIイベントの楽しい思い出をSNSで発信

◆◆◆今までのSSAIイベント報告/ The event reports◆◆◆
第1回目(2017.7.21)/ 1st Event
雪印パーラーで巨大なドリームジャンボパフェを食べました!!Enjoyed Dream Jumbo Ice Cream at Yukijirushi Parlour.
この様子はテレビで放映されたり、新聞にも掲載されました! This event was on TV & Local newspaper!
P8210036.JPGP8210048.png

第2回目(2017.9.2~3)/ 2nd Event
ルスツリゾートに宿泊!/ Stayed in famous Rusutsu Resort.
遊園地やラフティングを楽しみました~/ Enjoyed Fun Park & Rafting!

IMG_1940.jpgIMG_2099.jpg

第3回目(2017.9.25)
さっぽろテレビ塔からダイブ!/ Dive from Sapporo TV tower!
その後はみんなで大通公園の芝生で柿八いなりずしとうもろこしを食べました!
After the dive, we all went to Odoripark and enjoyed Kakihachi Inarizushi & sweet corn!

TVtou.JPG⑦.JPGP1190989.JPG

第4回目(2017.10.20)
着物を来てまちあるき!
Beutiful in Autumn Tree.JPG

第5回目(2017.11.2)
企業経営者との交流会

今後のイベント予定/ Event schedule:
秋/Autumn:
✾ きもの体験/Kimono
✾ 企業経営者との意見交換パーティ/ Opinion exchange party with company owners  ✾ 札幌の街探検/Sapporo  exploration

冬/Winter :
✾ミュンヘンクリスマス市in札幌 スタッフ体験(会場案内&ステージ)/Staff for German Christmas Market in Sapporo (Information & Giving present to Christmas raffle winners on stage)
✾さっぽろ雪まつり 大雪像制作体験/Giant snow statue making for Sapporo Snow Festival

お問い合わせ先:札幌商工会議所 国際・観光部 国際交流・観光課

TEL:231-1330 E-mail:intl@sapporo-cci.or.jp