ハワイビジネスセミナー in 札幌 ~ 今、ハワイが熱い ! ~
ハワイビジネスセミナーin 札幌 ~ 今、ハワイが熱い! ~
今ハワイは、旅行先としてだけでなく、「ビジネスの地」としても注目を集めています。本セミナーでは、飲食業の経験がゼロながらハワイのレストラン経営を引き継ぎ、ハワイはもとより日本でも大人気のレストランチェーンへ育てた日本人女性オーナーを招き、北海道初の講演を行います。また、ハワイでビジネスを展開されている道内3企業の経営者から、”ビジネスの地としてのハワイ”の魅力や成功の鍵についてお話をいただきます。新たなビジネスをお考えの方は、ぜひご参加下さい。

2019年07月18(木)
時間 13:30~15:30
場所 ANA クラウンプラザホテル札幌 23階「白樺」
札幌市中央区北3条西1丁目2-9
対象 全社員
参加費 無料
講師 エッグスンシングスハワイInc. 代表取締役CEO 縄野 由夏氏
内容 【基調講演】
 「ゼロからビジネスサクセスへのチャンスを与えてくれた島、ハワイ」

【パネルディスカッション】
・株式会社アロハスコーポレーション 代表取締役 大竹 千夏氏
 JR札幌駅前アスティ45ビル内ハワイアンレストラン「ラニカウ」のオーナー。
 ハワイでは夫と観光・不動産関係の会社を共同経営。

・株式会社どうきゆう 代表取締役 中西 泰司氏
 飲食店チェーン経営。ホノルルに開店した「とんかつ玉藤」が、米国の有名飲食店検索サイトの
 「ハワイで新規開店したレストラン」部門第1位を獲得。

・株式会社大東インターナショナル 代表取締役 丹山 東吉氏
 札幌の「ブルクベーカリー」を経営。ホノルルでも店舗を展開し、2019年5月に5店舗目が開店。
 今後、ソウルやニューヨークへの進出も検討中。
定員 100
主催等 主催:在札幌米国総領事館
協賛:ハワイアン航空
共催:経済産業省北海道経済産業局、北海道商工会議所連合会、札幌商工会議所