12/13「~初めてでもよく分かる~消費税軽減税率制度と税率引上げが経営に与える影響」
「~初めてでもよく分かる~消費税軽減税率制度と税率引上げが経営に与える影響」セミナー
消費税軽減税率制度導入まで1年を切りました。日本の歴史上初めて、複数の消費税率が併用されることになります。事業者に大きな影響を与える軽減税率制度ですが、食品を取り扱っていないから大丈夫だと思っていませんか?? 実はほぼすべての事業者に関係してきます。本セミナーは、「そもそも軽減税率ってなに?」「どんな準備が必要なの?」「経営にどんな影響が出るの?」といった、初歩的な疑問にお答えする2時間です。まずは来年10月から消費税制度がどうなるのか、概要の把握から始めてみましょう。皆様のご参加お待ちしております。
2018年12月13(木)
時間 13:30‐15:30
場所 北海道経済センター 7階 第5会議室
中央区北1条西2丁目