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第2回 新製品開発・販路拡大支援セミナー
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第2回 新製品開発・販路拡大支援セミナー
  • 研修
    講演会
 当所及び(地独)北海道立総合研究機構、北海道よろず支援拠点((公財)北海道中小企業総合支援センター)では、食品製造関連企業の付加価値の高い製品開発や、販路拡大を支援することを目的に、標題セミナーを開催致します。
 今回は、道総研が開発した高イソフラボン道産大豆「ゆきぴりか」、道産早採り真昆布ペースト等の新食素材紹介や、その素材を活用した製品開発事例紹介等のほか、各機関から皆様へ情報提供を行います。
 つきましては、北海道の地域資源を活用し、「自社製品の高付加価値化」や「他社との差別化」等をお考えの企業様におかれましては、有意義な機会になるかと存じますので、是非ともご参加下さいますようお願い申し上げます。

開催日
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2017年07月03(月)
時間 13:30-15:30
場所 北海道経済センター 8階 第3会議室
札幌市中央区北1条西2丁目
対象 全社員
参加費 無料
内容 1.「北海道立総合研究機構の概要・取り組みについて」
 説明者:(地独)北海道立総合研究機構 本部 連携推進グループ
       主査(連携推進) 菅野 正人 氏

2.「道総研戦略研究素材の活用 ~高イソフラボン大豆『ゆきぴりか』の加工品~」
 説明者:(地独)北海道立総合研究機構 産業技術研究本部 食品加工研究センター
       主査(発酵食品) 中川 良二 氏

3.「『早採りコンブ』の活用について ~道産真昆布ペーストを活用した製品開発~」
 説明者:(地独)北海道立総合研究機構 水産研究本部 中央水産試験場
       加工利用部 研究主幹 武田 忠明 氏

4.「北海道の農産加工品にもとめられるもの」
 説明者:北海道よろず支援拠点 コーディネーター 野菜ソムリエ上級プロ 田所 かおり 氏

5.「北海道知財総合窓口の支援内容について」
 説明者:北海道知財総合支援窓口 普及啓発等業務担当者 金木 祐一 氏
定員 40名
主催等 札幌商工会議所
(地独)北海道立総合研究機構
北海道よろず支援拠点
資料
このページに関するお問い合わせ先
札幌商工会議所 国際・観光部 食産業・貿易課 電話:011-231-1332 FAX:011-222-5215