3/14(水)外国人留学生採用&外国人技能実習制度  解説セミナー参加者募集!
外国人留学生採用&外国人技能実習制度  解説セミナー
事業の海外展開やインバウンドの急増など、道内企業のグローバル化が迫られる中、その担い手として現地の言語や習慣に精通し、また専門知識を有する優秀な外国人留学生の採用ニーズは高まりを見せています。
そこで、当所では、外国人採用における在留資格の説明や、外国人留学生の採用実績がある企業から、実際にご勤務されている外国籍の社員の方とともに事例を発表いただくセミナーを開催いたします。
また、第2部では、関心の高まっている外国人技能実習生の受入・採用に関する流れや手続きについて解説を行い、制度へのご理解を深めていただきたいと存じます。
外国人材の採用を検討されている企業経営者や人事ご担当の皆様におかれましては、ぜひご参加くださいませ。
2018年03月14(水)
時間 14:00~16:00
場所 ACU-Y  中研修室 Y0305
札幌市中央区北4条西4丁目 読売北海道ビル3階