7/12 札幌市採用力等強化事業 「若年社員のやる気・能力を引き出し、定着率向上を図る!」
「札幌市採用力等強化事業・無料セミナー」若年社員のやる気・能力を引き出し、定着率向上を図る!
「人手不足」、「人材育成」、「従業員定着」にお悩みの
札幌市内で事業を営む小規模・中小企業者様(出先を含む)のための事業です。

事業者様の課題解決にヒントを提供する10本のセミナー
セミナー後や派遣による個別相談を実施いたします。

今年は採用力強化を中心に、
採用後の人材育成強化についても取り上げます。

また、
8/19(月)には、
白井 一幸 様(野球評論家/元日本ハムファイターズ)をお招きし、
特別講演『強い組織を作る方法』を開催します。

それぞれのセミナーの参加募集はHP等でご確認ください。(近日中に公開いたします)

2019年07月12(金)
時間 13:30-16:00
場所 札幌商工会議所 第3会議室(北海道経済センター 8階)
札幌市中央区北1西2
対象 幹部社員, 役員・代表者
参加費 無料
講師 田邉 勇樹 氏 (中小企業診断士/キャリアコンサルタント)
内容 若年社員を採用はしたが、
「育てられない」、「育たない」、「職場定着しない」、「どう接したら良いのかわからない」、「何を考えてるのかわからない」と、
お悩みの事業者様のためのセミナーです。

若者の「トリセツ」を知り、悩みの解消に役立つヒントを持ち帰っていただきます。

セミナー終了後には、「個別相談会」も行います。
(要予約。当日受付も可能ですが、事前予約の事業者様を優先いたします。ご了承願います)

主催等 札幌市の補助金事業です。
備考1 個別相談は当日お申込も可能です。
但し、事前予約の事業者様を優先いたしますので、予めご了承願います。
備考2 参加希望者が多数の場合、事務局による抽選とさせていただきます。