道産食品輸出商談会「FOOD HOKKAIDO 2023」
このイベント・セミナーは既に終了しています
  • 取引拡大
    PR

※本商談会は申込を締め切りました。

※参加サプライヤー・バイヤー及び、事前にお申込みいただいた方以外のご来訪はお断りいたします。

道産食品の輸出商談会「FOOD HOKKAIDO 2023」を札幌で開催致します。

「北海道ブランド」海外展開強化支援事業実行委員会(事務局:札幌商工会議所)は、国内外で高い評価を得ている道産食品の更なる販路拡大を目的に、海外食品バイヤーとの商談会「FOOD HOKKAIDO 2023」を開催致します。

本年度は3年ぶりのリアル開催であり、海外からのバイヤー招聘を再開いたします。

道産食品の輸出、販路拡大を検討されている方はぜひ当商談会へご参加ください。

FOODHOKKAIDO_6校_page-0001.jpg

このイベント・セミナーは既に終了しています
2023年08月29日(火) ~2023年08月30日(水)
場所
ホテル ロイトン札幌(〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西11丁目)
※翻訳料がかかる場合があります。
サプライヤーエントリーシート内に英語の記載ページがあり、こちらはサプライヤー様ご自身で埋めていただいた状態にてご提出いただきます。
こちらに関わる翻訳会社の紹介は可能ですが、翻訳に関する費用はご負担でき兼ねますのでご了承の程お願い申し上げます。
商談方法

バイヤーブースにサプライヤーが訪問する事前マッチング商談(1商談40分)

※バイヤーの希望により、上記時間以外の商談となる場合もございます。

参加対象

北海道の飲食料品を取り扱う企業・団体・一次品生産者等

参加バイヤー

海外バイヤー及び、国内に拠点を持つ海外食品バイヤーや輸出商社等

申込方法

本ページ下部より申込用紙をダウンロードのうえ、必要事項を記入しメールにてお申込みください。

※海外バイヤーとの商談には、英語の「エントリーシート」をご提出頂きます。
翻訳会社の紹介が必要な場合は事務局までお問合せ下さい。

【申込先】food-hokkaido@kante.jp

FOOD HOKKAIDO 2023事務局(事業受託者:株式会社アド・ビューロー岩泉)

※メールの件名に 「 FOOD HOKKAIDO 2023 申込 」とご記入願います。

※申込後1週間経っても事務局から返信が無い場合はメールが届いていない可能性があるため一度ご連絡ください。

申込締切

2023年6月16日(金)

商談マッチング方法

お申込後、バイヤーから商談希望を確認し商談を設定する事前マッチング方式です。
お申込時点では商談の確約はできかねます事を予めご了承ください。

通訳

FOOD HOKKAIDO2023の会場内において、日本語が話せないバイヤーとの商談には通訳を配置致します。

そのため、全ての商談を日本語で行っていただけます。

試食

会場での試食提供を可能とします。(新型コロナウイルスの感染状況等により変更の可能性あり)

試食準備スペースにて、電子レンジ・IHヒーター・湯沸かしポットをご使用いただけます。

その他注意事項

※新型コロナウイルスの感染状況等によっては、延期・中止の判断をせざるを得ない場合がございます。

その際、旅費及び宿泊費のキャンセル料は負担できかねますことを予めご了承ください。

主催等
主催:「北海道ブランド」海外展開強化支援事業実行委員会
構成団体:札幌商工会議所、日本貿易振興機構(JETRO)北海道貿易情報センター、
札幌食と観光国際実行委員会、経済産業省北海道経済産業局、
国土交通省北海道開発局、農林水産省北海道農政事務所、北海道、札幌市、
(株)北洋銀行、(株)北海道銀行、(株)北陸銀行、(株)しんきん北海道金融センター、
(一社)北海道貿易物産振興会、(一社)北海道商工会議所連合会、
(一財)さっぽろ産業振興財団、(独)中小企業基盤整備機構北海道本部、
北海道経済連合会、北海道台湾貿易協会、札幌貿易協会
◇本事業は(一社)貿易・産業協力振興財団の助成対象事業です。
備考1

同会場ホテルにて、『我が社の商品売り込み市』(8/29(火)のみ)も開催いたします。

道内で雑貨・日用品・食料品・一次産品を製造、販売をしている企業の皆さまはぜひ、こちらの商談会にもご参加ください。