経営安定オンラインセミナー「EC通販の基礎と構築から販路拡大・顧客獲得する運用のポイント」
【受講無料】経営安定オンラインセミナー
 ネットショップの立ち上げからアクセスを獲得する方法

日 時:令和3年10月7日(木)15時00分 ~17時00分

★コロナ禍で「ネット通販」のニーズがますます拡大★
ついに10兆円を超えたEC通販市場。デパートやドラッグストアを軽く上回り、12兆円と言われるコンビニ市場に迫る勢いです。
スマートフォンの所有率も2019年には85%を超えました。今では60代の方でも7割以上がスマホを使っています。
これからの時代は、どんな業種でも「EC通販」は必須だと言えます。インターネットで商品やサービスを売るために、最適なECサイトを作る事はとても重要です。このセミナーでは、お問い合わせが増え、売上がアップするECサイトの作り方の基本をお伝えします。
ぜひこの機会に、ECサイトを最適化して、売上をアップする方法を手に入れて下さい。

講 師:寺田(てらだ) (まさ)(とし 氏
㈱ベンチャーコンサルタント
代表取締役

image テラダマサトシ.jpgのサムネイル画像

経 歴:
商品開発・販促・広告を専門分野とする経営コンサルタント。
「会社・お店・商品・そして人」のブランドを創って” 魅せる” 専門家。1965年生まれ。デザイン事務所で7年間、グラフィック、 ディスプレイ、イベント、広告等のデザインやアートディレクションの経験を積み26才で起業。(有)ヴェックスを設立。ショップアイデンティティーの確立をコンセプトに掲げ、空間、グラフィック、Webの3つの方向から「流行るお店創り」を提唱。22 年間で 300 件以上の小さなお店をプロデュース。出店企画、事業計画書作成、マーケティングプランの策定、グラフィックツールの企画、店舗設計を手がける。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【参加方法について】
 ① 当セミナーはオンラインセミナーです。事前にパソコンやタブレット等にZOOMをインストールしてください。

② 申込受付後、開催2日前までにメールにてZOOM招待のURL、または受講のご案内をお送りいたします。
2021年10月07日(木)
時間 15:00-17:00
場所 オンラインのため会場はございません
対象 どなたでも
内容 ☆★☆【主な講座内容】☆★☆
はじめに  EC通販の現在と将来…
◆ 売れるECサイトにするために必要なポイントをチェック!
◆ スマホに最適なネットショップにするために
◆ 直帰率が低くなるファーストビューとトップのコンテンツ
◆ 売れる!写真の撮り方の基本とは?
◆ 商品詳細ページに必要な5種類のコピー
◆ 積み重ねがモノをいう、自分で出来る検索対策。
◆ 立ち上げ時にスタートダッシュ!アクセスアップ作戦
…ネットショップ立ち上げ時、最初のアクセスを獲得する方法
  • 常に「ABテスト」が重要、マーケティングに絶対はない。
定員 50名(先着)
主催等 札幌商工会議所
備考3 【申込締切】令和3年10月4日(月)