FOOD TAIPEI 2021(台湾)
食品展示会「FOOD TAIPEI 2021」(台湾)
  • 商談会
 「FOOD TAIPEI」は、台湾最大級の国際総合食品見本市で、台湾市場への販路開拓にあたり多くのバイヤーと商談できるイベントです。
この度、展示会内にJETROが設置する「ジャパンパビリオン」(日本の企業を集めたエリア)の出展企業を募集しますので、台湾進出を検討されている企業の皆様はぜひご参加ご検討ください。

※新型コロナウイルス感染症の影響による渡航制限を勘案し、今回は台湾に現地法人、代理店又は代理人等を有し、
  かつ準備日及び会期の全日程で会場の自社ブースに常駐できる企業を募集対象とします。

※(令和3年3月18日追記)募集は締め切りました。

※(令和3年6月追記)新型コロナウイルスの影響により、開催日が2021年10月6日(水)~9日(土)に延期になりました。
※(令和3年9月追記)新型コロナウイルスの影響により、開催日が2021年12月22日(水)~25日(土)に延期になりました。

(FT2021)申し込みイメージ.jpg
2021年12月22日(水) ~2021年12月25日(土)
場所 台湾 台北世界貿易センター(TWTC)
台湾 台北市信義区信義路五段
内容 ■展示会名称:FOOD TAIPEI (フードタイペイ)2021
          ( https://www.foodtaipei.com.tw/index.html  )
■展示会主催者:中華民国対外貿易発展協会 (TAITRA)
■開催日程:2021年12月22日(水)~25日(土)
■開催場所:台北世界貿易センター(TWTC)
■出展形式:日本貿易振興機構(JETRO)のジャパンパビリオン内に出展
         ※出展形態はジェトロの方針によります。
■募集企業: 下記の条件を全て満たした食関連企業
  ①北海道内に本社を有し、かつ札幌市、小樽市、函館市内のいずれかに営業所等の拠点を有していること。
  ②台湾に現地法人、代理店又は代理人等を有し、
    かつ準備日及び会期の全日程で会場の自社ブースに常駐できること。
  ③札幌食と観光国際実行委員会が実施する実績調査等のアンケートにご回答いただけること。

■出 品 物: 台湾で販売可能な北海道産食品もしくは北海道産原料を使用した食品
■募集企業数:6社
  ※本実行委員会並びにJETROによる選考の結果、定員に満たない場合でもご参加いただけないことが
    ございます。予めご了承ください。
  ※1小間(3m×3m)に2企業出展していただく場合がございます。

■ブース小間代:ジャパンパビリオン出品案内書内の「中小企業等料金」(1小間 15万円)分を
                     札幌食と観光実行委員会が負担します。
           一般料金(20万円)での出展となる場合、差額の50,000円は出展企業負担となります。

■備品代:①当実行委員会を通じてFOOD TAIPEIに初めて出展する企業…10万円を上限に補助
        ※ただし、標準のカタログにない特注の備品や、当実行委員会にて必要と認められない備品の
          レンタル機器費は自己負担となります。

②過去に当実行委員会を通じて「FOOD TAIPEI」に出展した企業…全額自己負担

■応募締切: 募集は締め切りました。
                     令和3317(水)までに参加申込書(本ページ下部よりダウンロード)を
           E-mail(宛先: trade@sapporo-cci.or.jp)にてご提出ください。
           申込申込受理後、 申込フォームの内容につきまして事務局にて確認させていただいた後、
           日本貿易振興機構(JETRO)のホームページ上にて、期限319日(金))までに
           各企業様より正式登録を行っていただきます。
           詳細につきましては、参加申込書提出後に事務局よりご案内いたします。
           なお、申し込み後事務局から連絡が無い場合は、メールが届いていない可能性が
           ありまますので、お手数ですがお電話等で連絡をお願いします。

■備 考:・出展にあたっては、JETROのジャパンパビリオン出品案内書に規定される内容に
        合致している必要があります。
       ・上記内容は、募集開始時点での予定であり、変更となる可能性があります。
       ・お申込み後のキャンセルは原則できません。キャンセルの場合は、
               小間代等のキャンセル料をご負担いただきます。
       ・主催者(TAITRA・JETRO)都合により開催中止となった場合は、出品又はその準備のために
               要した経費や開催中止等に起因する一切の損害について、札幌食と観光国際実行委員会は
               これを負担しませんので、予めご了承願います。

主催等 【FOOD TAIPEI 2021主催】中華民国対外貿易発展協会 (TAITRA)
【FOOD TAIPEI 2021内 ジャパンパビリオン運営】日本貿易振興機構(ジェトロ)、日本台湾交流協会
【本募集事業事務局】札幌食と観光国際実行委員会(本件事務局:札幌商工会議所)