介護DX オンラインセミナー
介護DX タイトル.jpgのサムネイル画像介護業界は依然として人材不足やICT化の遅れが経営課題となっております。これからの介護需要に対する労働者不足の解消や介護サービスの更なる質の向上に向けて、本セミナーではICT技術を活用したデイサービスの新たな取り組みやクラウドサービスの実践事例、センサーデータによる科学的介護についてご紹介します。

日時 令和3年2月12日(金)16:30~18:30
会場 オンライン開催(Web会議システムWebex)
対象 介護事業者の運営者、介護サービス事業に携わる方
参加費 無料(事前申込制)

<セミナー内容>
介護DX Web内容.jpg
主催 札幌商工会議所  経済産業省北海道経済産業局
後援 北洋銀行 北海道銀行
協力 北海道医療・福祉機器等関連産業ネットワーク
申込フォーム こちらのセミナーは終了しております
申込締切 令和3年2月10日(水)
受講環境 ・本セミナーは、Webexによるオンラインセミナーです。
(参加費は無料ですが、視聴に係る通信料、機器費用等は参加者負担となります。)

・参加にあたっては、インターネット環境の整ったパソコン(Windows・Mac)、
 スマートフォン、タブレット端末等と参加用URLが必要となります。

・パソコン(Windows・Mac)はブラウザからの参加が可能です。
 スマートフォン・タブレット端末からの視聴は、事前にWebex Meetingsアプリのダウンロード・
 インストールが必要となります。

・Webexの基本操作については、ご自身で視聴前にご確認をお願いいたします。
 当日のトラブル等、接続に関する個別対応は致しかねますので、予めご承知おき願います。

※ Webex MeetingsダウンロードURL(無料)
備考 お申込み頂いた個人情報は、本セミナーの運営及び今後の主催者からの情報提供に使用致します。