情報×小売・サービス 交流会
情報×小売・サービス 交流会
  • 企業交流会
【IT企業様のお申込みは定員に達したため、キャンセル待ちとなります】
小売サービス_タイトル.PNG
 IT利活用における業務効率化は、企業にとって必須の取組み課題となっております。
 そこで当所では、情報部会(IT関連企業)と小売・サービス企業の交流会を実施致すこととなりました。
 本交流会は、IT産業と小売・サービス産業が互いのニーズを的確に把握することにより、IT技術を小売・サービス産業の業務効率・生産性向上に繋げることを目的としております。
 同業種へのIT導入事例紹介や軽減税率対策補助金、ITコーディネーターの活用方法等について解説する他、IT企業と小売・サービス企業の双方が提案・課題を持ち寄り、解決の糸口を掴んで頂く交流会を企画しております。

是非、この機会にご参加下さい。
(交流会までご参加可能の方のみ、お申込み願います)
2018年10月03(水)
時間 13:30-15:00
場所 北海道経済センタービル8階 Aホール
札幌市中央区北1条西2丁目
対象 全社員
参加費 無料
内容 ①事例紹介「小売・サービス事業所のIT導入事例紹介について」
説明者:ITコーディネータ 風間 孝啓 氏

②制度説明「IT導入補助金 並びに 軽減税率対策補助金、
         ITコーディネータの活用について」

説明者:ITコーディネータ 石塚 真彰 氏

③交流会(1時間程度)
            参加者は「課題提示シート」または「ソリューション提案シート」を参考にしながら交流を図って頂きます。
   (1)課題提示シートとは:ご参加の小売・サービス企業が抱える課題が掲載されたシートです。
  (2)ソリューション提案シートとは:ご参加のIT企業の自社技術や提案内容が掲載されたシートです。

(1)または(2)は当日の参加企業に事前配布します。
定員 30社程度(先着順)※小売ならびにサービス企業20社、IT企業10社程度
主催等 主催:札幌商工会議所
備考1 お申込み締切:9月21日(金)