クラウド導入を検討している企業のための クラウドサービス体験会

最近は、会計などの基幹業務のみならず、顧客管理、POSレジ或いは個別業種向け多種多様なクラウドサービスが提供されています。この度、札幌商工会議所では中小企業の皆様におけるクラウドサービスの活用支援するため3回に亘りクラウドサービス提供企業を招いて様々なクラウドサービスの体験会を開催する運びとなりました。
 つきましては、クラウドサービスの導入をご検討中の企業の皆様におかれましては、実際に操作を体験したり、サービス提供企業から説明を受ける良い機会と存じますので、奮ってご参加下さいますようご案内申し上げます。 尚、会計事務所や税理士事務所など、お付き合いのある士業の方々にも是非お声掛け頂き、お誘い合わせの上ご参加頂ければ幸いです。

2018年06月20(水) ~2018年08月02(木)
時間 15:30-17:30
場所 北海道経済センター 8階 Aホール
対象 全社員
参加費 無料
内容 【第1回 6/20(水)】バックオフィス業務のサービス
 会計をはじめとするバックオフィス業務のクラウドサービスについて、以下の企業によりそれぞれ10分間程度にてサービスを紹介した後、各社のブースにてご自由に操作を体験して頂きます。
①会計、給与計算、労務管理、経費精算、請求・入金消込
 ・MFクラウドシリーズ(㈱マネーフォワード)
②勤怠管理
 ・シュキーン (㈱インフィニットループ)
 ・King Of Time (㈱ヒューマンテクノロジーズ)
 ・タッチオンタイム (㈱デジジャパン)

【第2回 7/12(木)】フロントオフィス業務のサービス
 POSや顧客管理のフロントオフィス業務のクラウドサービスについて、以下の企業によりそれぞれ10分程度にてサービスを紹介した後、各社のブースでご自由に操作を体験して頂きます。
①POSレジ、予約管理
 ・USEN Register (㈱USEN)
※お知らせ※
  参加企業としてご案内しておりましたPOS+(パーソルプロセス&テクノロジー㈱)は不参加となりました

②顧客管理
 ・salesforce(㈱セールスフォース・ドットコム)

【第3回 8/2(木)】介護・建設・工務店向けサービス
 介護サービス業、建設業、工務店向けクラウドサービスについて、以下の企業によりそれぞれ10分間程度にてサービスを紹介した後、各社のブースでご自由に操作を体験して頂きます。
①介護サービス
 ・カイポケ(㈱エスエムエス)
②建設業
 ・IMPACT CONSTRUCTION(加和太建設㈱)