聴講者募集中「わが社の新製品・新サービス合同記者発表会」発表者決定!!
わが社の新製品・新サービス合同記者発表会
  • その他
わが社の新製品・新サービス合同記者発表会の発表者が確定致しました!

先日、本発表会における発表者が確定致しましたので、詳細を下記に記載致します。
※製品・サービス名称をクリック頂きますと、その商品へのリンク、または事業所HPへのリンクとなっております。ぜひご参照下さい。

事業所名 製品・サービス名称
KYOUEI-COM 店舗向けAIサービス
(同)Gugenka 入居者見守りサービス ななかまど
(一社)札幌型省エネ推進企業会
  フラットエナジー
一般社団法人札幌型省エネ推進企業会
  フラットエナジー
タイヤ道場 ナガサカ ディーゼルエンジン用添加剤
日糧製パン㈱ ピュアブレッドシリーズ
ニチロ畜産㈱ ヘルシーダイニングシリーズ
㈱北海道ハーバル HERBAL ONE No.1
㈱マナイ化粧品 :MANAI ALL IN ONE -le matin-
㈱Looop北海道支店 Looopでんき MY自家消費セット
㈲アウル 北海道産大豆100% 南ばんみそ
㈱医食同源 がごめみそポン酢
㈱ショーワ ルーフシェルター

発表者の申込みは締切ましたが、引き続き聴講者のお申込みを受付中ですので、多くの皆様のご参加をお待ちしております。
お申込み方法は下記フォームに沿ってご入力、または添付の申込書をダウンロードの上、メールやFAXでお申込み願います。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
※以下は発表者募集時のご案内です▼

合同記者発表会HP用.jpg

●プレスリリースナビ+ 合同記者発表会
新聞社やテレビ局各社に直接自社と自社の新製品・新サービスのプレゼンテーションができるチャンスです。
発表会に向けた事前研修会のほか、当日は参加企業ごとの商品やパンフレットの展示・商談コーナーもご用意し、PRをサポートします。
今回の発表会へのお申込み(発表者、聴講のみ共に)については下段をご参照下さい。

(参考)【昨年の発表企業】
たくさんのご応募の中から、昨年は下記企業が合同記者発表会でプレゼンいたしました。
事業所名 製品・サービス名称
㈱インターパーク クラウドサービスサスケ ― クラウドスキャン
ウォレットジャパン㈱ WALET‐TC20R
㈱ヴァックスラボ Passcom(パスコム)
㈱KARVI JAPAN STANDARD PLUS
㈱海王物産 海の恵み(ナマコヘア&ボディケアシリーズ)
㈱Savon de Siesta シエスタオイルセラム‐モリンガ‐
日生バイオ㈱ なんと!おいしい若葉のしずく
飛栄建設㈱ どこでもクリーンルーム
㈱ビドーブ MAMAToCO(ママトコ)ナチュラルウルットジェル
北海道共伸特機㈱ Kyosin7
㈱ユピテル・ジャポン Care Water Plus

2018年07月24(火)
時間 13:30~16:00
場所 北海道経済センタービル 8階Aホール
札幌市中央区北1条西2丁目
対象 全社員
参加費 ・発表参加:30,000円(税込)
 ※事前研修会および記者発表会への参加料全てを含んだ金額です。

・聴講参加:無 料
講師 【事前研修会講師】
 ①広報・PRについて
  講 師:関川 眞市 氏
  ((株)電通北海道 第一営業局 局長/PRSJ認定PRプランナー)
 ②販売戦略の描き方
  講 師:後藤 直樹 氏
  (中小企業診断士事務所 オフィス後藤経営 代表)
 ③プレゼンテーション研修(基礎編)
  講 師:吉本 平史 氏
  (中小企業診断士/MBA/ホスピタリティコーディネーター)
内容 ●応募資格:札幌商工会議所の会員企業であること。
          新製品・新サービスを、熱意を持ってアピールできること。
        (会員ではない企業でも、ご入会頂ければ参加可能)

●対象製品・サービス:御社の製品・サービス(1企業につき1点)の完成もしくは、発売・発売予定が
               概ね6ヶ月以内のもの。募集分野の制限は特になりません。

●選考:新規性・話題性のある製品・サービスであるかどうかを重点に、事前審査をさせていただきます。
      お申込み受領後に審査を行い、7月3日(火)にご担当者へ結果をご連絡致します。

●留意事項:本発表会は、新聞等媒体への記事掲載を保証するものではございません。
         また、詳細のスケジュールにつきましては、
         事前審査終了後、ご参加が確定した時点でご担当者へお知らせ致します。

●聴講について:発表ではなく、聴講のみの参加も可能です。(事前申込制)
           下記申込方法をご参照下さい。

申込締切:発表参加:平成30年6月29日(金)必着
        聴講参加:平成30年7月20日(金)
        ※締切後も聴講は受け付けておりますので、お気軽にお申し込みください!

【事前研修会】
日程:平成30年7月9日(月)13:00~16:30
会場:北海道経済センタービル内の会議室を予定
概要:①広報・PRについて