大学生のものづくりビジネスアイディア「プレゼンテーション」のご案内
大学生ものづくりビジネスアイディア「プレゼンテーション」
  • その他
 当所では、北海道経済連合会、公益財団法人北海道科学技術総合振興センター、北海道ニュービジネス協議会と連携し、    道内で学ぶ優秀な理系・技術系大学生の道内定着と、学生のビジネスアイディアによる北海道の活性化を目的に道内大学生     による「ものづくり製品化&起業化支援事業」を実施します。
 本事業は、学生に事業アイディア・起業アイディアをプレゼンして頂き、地元経済界から「実現に向けた支援を申し出て頂く」という   初の試みでございます。
 今般、下記の通り学生プレゼンテーションを行いますので、地元経済界(企業・金融機関の経営者・代表者)の皆様には幅広く   ご参加を賜り、是非、学生アイディアのご聴講並びにご支援のご検討を賜りますようお願い申し上げます。
2018年12月06(木)
時間 15:00-17:15
場所 ニューオータニイン札幌 2階 鶴の間
(札幌市中央区北2条西1丁目)
対象 役員・代表者
内容 道内5大学/6グループの学生によるプレゼンテーション
(製品化アイディア:5グループ/起業化アイディア:1グループ)

■プレゼン概要は、※別紙1「発表アイディア一覧」をご参照願います。

■当日進行、支援申出の方法等は、※別紙2「プレゼンテーション実施要領」をご参照願います。

■お申込みは、※別紙3「参加規約」をご確認の上、参加申込書をダウンロードし、FAXまたは
   メール(tiiki@sapporo-cci.or.jp)にてお申込みを頂くか、下記フォームよりお申込み下さい。
   締切:12月3日(月)迄

※参照資料はこちら⇒●別紙1「発表アイディア一覧」
                            ●別紙2「プレゼンテーション実施要領」

●別紙3「参加規約」