北海道経営未来塾 "第4期" 塾生募集のご案内
  • スキルアップ
    (ビジネス)
北海道経営未来塾タイトル.png
北海道経営未来塾実行委員会(当所、北海道商工会議所連合会、北洋銀行、北海道銀行、未来経営研究所)が主催し、
日本、そして世界を動かすトップ経営者をお招きし、経営ビジョンや戦略、硬直した経営状況をどう打開するか?等の講演や、交流
講座などを通じて、北海道からグローバル企業を育成する事を目的とした、「北海道経営未来塾」の第4期がスタートします。

2019年度、第4期生を募集開始致しましたので、ご興味・ご関心のある方は是非お申込をお待ちしております。
詳細につきましては、募集要項をご確認いただきます様お願い致します。
対象 幹部社員, 役員・代表者
参加費 30万円/年(税込)
講師 【講演予定者】
(株)吉野家ホールディングス 会長 安部 修仁 氏
ジャパンエレベーターサービスホールディングス(株) 会長兼社長 石田 克史 氏
(株)ANAホールディングス 会長 伊東 信一郎 氏
(株)三越伊勢丹ホールディングス 前社長 大西 洋 氏
元内閣総理大臣 小泉 純一郎 氏
セコム(株) 社長 中山 泰男 氏
TOTO(株) 会長 張本 邦雄 氏
(株)ビーロット 社長 宮内 誠 氏
(株)アークス 社長 横山 清 氏
ほか
内容 【北海道経営未来塾 “第4期” 塾生募集概要】
●期間 2019年5月~2020年3月

●内容
1.上記講師陣の中から該当者が、下記の講座を行います。
  ・基調講演
  ・交流講座(意見交換、懇親会)
2.道内専門家により経営実務を学びます。
  ・経営実務講座(経営指標、評価制度、計数管理他)
3.道外への研修講座(一昨年の例)
  ・東京の若手経営者との交流会
  ・企業訪問並びに交流会
  ・首相官邸、国会での交流会

●募集基準
1.年齢45歳以下の方
2.現時点で経営的役割の方、または近い将来事業継承が可能である方
3.必要書類2点(塾生選考申込書、選考小論文用紙)が完備されている方
   ※応募者多数の場合は、別途経営指標をご提出いただく場合があります。
4.未来塾の目的は、「小規模企業から大規模企業への成長法則」を学ぶことです。
   つまり、「第2のニトリ」を創ることにあり、企業インキュベーターではありません。
   ・規模・・・従業員20名以上
   ・業種・・・企業拡大を目的にできる業種ではあれば限定はありません。
         ※士業や医療などonly oneを目指す業種の方は対象外となります。
   ・塾の方針を理解し、学びの意欲のある方。

●申込締切
2019年4月19日(金)必着
※下部お申込書類をダウンロードの上、問い合わせ先まで郵送にてお申し込みください。
定員 30名程度(実行委員会「塾生選考会」にて決定)
主催等 主催:北海道経営未来塾実行委員会
(札幌商工会議所、北海道商工会議所連合会、北洋銀行、北海道銀行、未来経営研究所)

後援:札幌市