災害多発の"今こそ" 必要な有事の備えを知るセミナー
11/28(木)災害多発の”今こそ” 必要な有事の備えを知るセミナー
 この度の本州広域に影響をおよぼした台風や豪雨による水災害、道内でも記憶に新しい2018年9月の台風や北海道胆振東部地震の経験に加え、インフルエンザの大流行、企業トップの不慮の事故など、事業を中断せざるを得ないケースは多数にのぼり、それがいつ発生するかは誰にもわかりません。

当セミナーは、改めて近年の自然災害の脅威とその備えの必要性についてご認識いただくとともに、事業中断の影響とリスクを最小限に抑えるための「今日から出来る取り組み」について、ケーススタディの紹介とBCP策定に向けたグループワークを交えた内容です。

会社の従業員やそのご家族、そして会社を守り、事業を継続するためにも、有事の際の備えは必要です。
“今こそ”必要な有事の備えを、是非この機会に知っていただければと思います。

2019年11月28(木)
時間 14:00-16:30
場所 TKP札幌カンファレンスセンター 7階E
札幌市中央区北3条西3丁目1−6 札幌小暮ビル