士業・ITコーディネータ等向け クラウドサービス研修会
士業・ITコーディネータ等向け クラウドサービス研修会
 札幌商工会議所では昨年度に引き続き、中小企業へのクラウドサービスの普及促進事業の一環として、
中小企業診断士・税理士ほか士業事務所の方々、並びにITコーディネータの方々等を対象に、クラウドサービス研修会を開催する運びとなりました。
 今回は、中小企業のクラウドサービス導入を精力的に支援しているつづく㈱(長野県)、並びにラジカルブリッジ(札幌市)の2企業による具体的な支援事例の紹介のほか、中小企業のデジタルトランスフォーメーションの展望や、「ここからアプリ」(中小機構の中小企業向けクラウド関連情報サイト)を紹介致します。
 日頃地域中小企業の経営支援に携わっておられる皆様におかれましては、
この機会に是非ご参加頂き、業務にご活用頂ければ幸いです。

2020年01月22(水)
時間 13:30-17:00
場所 北海道経済センター8階Aホール
札幌市中央区北1条西2丁目
参加費 無料
講師 日本商工会議所 情報化推進部部長・ITコーディネータ 小松 靖直氏
つづく㈱ 代表取締役 井領 明広 氏 (長野県)
ラジカルブリッジ代表・kintoneエバンジェリスト 斎藤 栄 氏 (札幌市)
中小機構経営支援部 中小企業支援アドバイザー 吉田 明弘 氏

※セミナー終了後18:00まで、同会場で立食の交流会を開催します。
(参加費1,000円は、当日申し受けます。)
主催等 主催:札幌商工会議所
協力:日本商工会議所
後援:(特非)ITコーディネータ協会、(一社)中小企業診断協会北海道、
北海道ITコーディネータ協議会