2/13~ 「札商・白井塾」ファイターズ流チ-ムビルディング(全4回)
「ファイターズ流チームビルディング ~目標達成できる組織作り~ 」
      チームパフォーマンスの最大化をお手伝いします!      白井一幸氏 .jpg

メンバー個々人の能力が優れていても、各メンバーの方向性が違っていたり、メンバー間の協力関係が構築されていなければ、チームとして成果の最大化を図ることはできません。そこで、チームビルディングにより、チームのパフォーマンスの最大化と、チームの生産性向上を図ります
 企業の人事担当においては「チームビルディング」の重要性を理解していながらも、どこで覚えられるのか、また、忙しく勉強する時間がないと嘆く方も多いとお聞きします。そこで今回、通常は企業単位で行う研修をお一人単位で受講できる、札商・白井塾を開催いたします。
2020年02月13(木) ~2020年03月24(火)
時間 いずれも 18:30-20:00
場所 札幌商工会議所 Bホール他
札幌市中央区北1条西2丁目 北海道経済センター
対象 幹部社員, 役員・代表者, どなたでも
参加費 会員20,000円、非会員30,000円(4回分。いずれも税込み)
【振込先】
・北洋銀行 本店営業部 普通預金 0131637
・北海道銀行 本店営業部 普通預金 0105237
・北海道信用金庫 本店営業部 普通預金 5079791

◆口座名義:「札幌商工会議所(サツポロシヨウコウカイギシヨ)」(いずれも同じです)

★★開講一週間前を目処に受講票を送付いたします。
  (理由なく受講料ご入金がない場合、受講票を発行いたしません)
講師 白井 一幸 氏
(プロ野球解説者/元北海道日本ハムファイターズ)

★講師紹介
 北海道日本ハムファイターズが最弱球団から日本一に返り咲いた裏には白井氏がいた。常勝NYヤンキースへのコーチ留学を経て、当時、日本のプロ野球では非常識と言われた「教えない」「気合を入れない」「喝を入れない」指導法を二軍監督時代に確立し、大谷翔平、中田翔、清宮幸太郎など、北海道日本ハムファイターズにスター選手が多く集まる礎を築いた。竹中平蔵氏に『日本一のコーチ』と言わしめ、今や、圧倒的な成果を生み出す講演や研修は全国各地で好評を得ている。
内容 ★主な講座内容
  ◆ファイターズ流 目標達成できるチームビルディング
  ◆目標設定と目標の共有
  ◆目標を達成するための関わり方
  ◆現場実践(フォローアップと質疑応答)

全4回で「座学」「ワークショップ」「フォローアップ」を繰り返し行いますので、回を追うごとにセミナー成果が実感できます。

是非とも、圧倒的な成果をご体験下さい
定員 先着 30名様
備考1 初回講義の後、講師を交えた簡単な懇親会を開催いたします(申込時にお申し込み下さい)。
備考2 3名以上のお申し込みとなる場合、申込操作を複数回、行ってください。