【開催中止】令和元年度 経営安定セミナーのご案内
①「誤努力」脱却のための3つのポイント ②人材育成に求められるコミュニケーション職場を元気にする!ヤル気の育て方
※3/6(金)、3/12(木)両セミナーともに開催中止となりました※

昨今の新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、開催を中止とさせていただきます。
お申込みいただきました皆様へは別途ご連絡を差し上げます。

以下、2つの経営安定セミナーを開催いたします。

【1】努力しているのになぜ??今どきのマーケティング戦略とは!?
   「誤努力」脱却のための3つのポイント ~9割の自滅プロセスから脱却すれば、努力は必ずハナヒラク!

日 時:令和2年3月6日(金) 13時30分 ~15時30分 (開場13時)

内 容:「努力しているのに思うように業績が伸びない」「なかなか成果につながらない」そのような悩みをかかえている経営者・従業員の
     方がいるとしたら、その「努力」は「誤努力」なのかもしれません。
     今セミナーでは、9割の企業が陥る「誤努力」の罠が何かを知り、その罠から脱却する方法を解説いたします。
     コストをかけずに成果が上がる、ハナヒラク「努力」について学んでみませんか?
     シンプルな思考法、新しい考え方にフォーカスすることで、「予期せぬ幸運」もやってくるかもしれません!
     この機会にぜひご参加ください!

会 場:ニューオータニイン札幌 2階 「鶴の間」(札幌市中央区北2条西1丁目1-1)

講 師:株式会社 創英 代表取締役  中井 淳夫(なかい あつお)氏

1.pngのサムネイル画像

経 歴:☆ 1962年神戸市生まれ。近畿大学農学部卒。
      ☆ 一般社団法人組織内コミュニケーション協会を創設。
      ☆ 一部上場企業から零細企業まで多数の顧問先に対し指導実績有。
      ☆ 昨年開催のセミナー受講者は700名以上。受講者の96%に好評価。
      ☆ 専門誌・業界誌等への記事執筆も多数。

【2】ANA・ディズニー・ジャパネット・再春館の教育担当が伝授

日 時:令和2年3月12日(木)13時30分 ~15時30分 (開場13時)

内 容:夢を実現できる人とできない人、部下に能力を発揮させることが出来る上司とそうでない上司、これらの差は
      どこからくるのでしょうか…?
      夢を実現できる人、能力を発揮させることができる上司になりたいと誰もが思うはずです。そこで、育成者として
           影響力を持つ立場であることを念頭に置き、部下や後輩との必要なコミュニケーションスキルを体得することで、
           自分自身の成長だけでなく、組織風土の改善にもつながります。
           本セミナーではANA、ディズニー・ジャパネットたかた、再春館製薬所グループと多種多様な業界で、
      教育・研修に携わってきた講師が、経験から実感した「部下育成」・「後輩指導」の本質を、3つの視点からお伝えします。

会 場:ニューオータニイン札幌 2階 「北星の間」(札幌市中央区北2条西1丁目1-1)

講 師:コミュニケーション講師・専門家  桑野 麻衣(くわの まい)氏

経 歴:1984年生まれ。学習院大学卒業後、ANAに入社。
       グランドスタッフとして7年間で100万人以上の接客サービスを行い、最重要顧客DIAMOND
           会員専用カウンターのサービス責任者、教育訓練インストラクターを務める。
           ANA在籍中、オリエンタルランドに出向し、ディズニーのサービスや教育を学ぶ。
           その後ジャパネットたかたにて広報や教育研修、再春館製薬所グループ企業にて教育研修を
           担当した後、独立。
           現在は国内外においてコミュニケーション、接遇マナー、リーダーシップをテーマに企業研修、
           講演活動を行い、受講人数は1万5000名を超える。
                                              著書に『好かれる人の話し方、信頼される言葉づかい』『部下を元気にする、
                                              上司の話し方』がある。

2020年03月06(金) ~2020年03月12(木)
時間 13:30~15:30
場所 ニューオータニイン札幌(①3/6セミナー ⇒ 2階 鶴の間 ,②3/12セミナー ⇒ 2階 北星の間)
札幌市中央区北2条西1丁目1-1