第3回 道内大学生による「ものづくり製品化&起業支援事業」
第3回 道内大学生による「ものづくり製品化&起業化支援事業」
目 的
地元経済団体の会員企業・金融機関等が、道内大学生考案のビジネスアイディアの実現を支援することで、
「理系・技術系大学生の本道定着」 「ものづくり産業の振興」 「北海道経済の活性化」 に寄与することを目的として実施します。

概 要
北海道内の大学で学ぶ学生(複数人数によるグループ)が考案した “ものづくり分野” や、
ITなどの “情報分野” における「製品化アイディア」 「起業アイディア」を、主催団体の会員企業・金融機関等が実現に向けて支援する事業です。
学生グループは、企業・金融機関等が多数参加する中で、自ら考案したアイディアのプレゼンテーションを行い、企業・金融機関等は実現性や社会的需要が高いと見込まれるアイディアを発表した学生グループに対し、支援に向けた面談を申し込みます。
学生グループは、面談を申し込んだ企業・金融機関等と面談するか否かを判断し、了承の場合は主催事務局が面談を設定します。
企業や金融機関等との交渉により、下記のような支援(事業の構図[⑦支援の例])が受けられる可能性があります。

資   料

●パンフレット  ●募集要項  ●参加規約  ●エントリーシート

----------------------------------------
     参加ご希望の方は、エントリーシートを入力していただき、
     FAX(011-231-1078)又はメール(tiiki@sapporo-cci.or.jp)で
     お送りください。 また、下記フォームからでもお申し込みが可能です。

応募受付期間:令和2年10月30日(金)まで

2020年09月04(金) ~2020年10月30(金)
内容 ※事業詳細ならびに応募方法は、「募集要領」をご参照ください。
主催等 主催:北海道経済連合会
    札幌商工会議所