コロナ禍における雇用を守る出向支援プログラム 『 在籍型出向制度 』 取り組み事例セミナー
 在籍型出向は、一時的に雇用過剰となった企業が、従業員の雇用契約を維持したまま人手が足りない他社と出向契約を結ぶことによって、労働者を一定期間出向させる仕組みです。
 コロナ禍の長期化、産業雇用安定助成金の創設により人手不足企業等との間で雇用シェアとして活用が広がっております。
 本セミナーでは、在籍型出向の活用を選択した企業より、相手企業との相互理解や社内調整等の取り組みに関して、その経緯や苦労についてお話しいただきます。
 ぜひ、ご参加いただき今後の経営にお役立てください。
2021年07月27日(火)
時間 13:30-14:30
場所 札幌商工会議所 8 階 A ホール
札幌市中央区北1 条西 2 丁目 北海道経済センタービル