第4回 道内学生の製品化・事業化アイディア実現支援事業 学生アイディア募集開始のご案内
目 的
地元経済団体の会員企業・金融機関等(以下、「企業等」という)が、道内学生考案のビジネスアイディアの実現を支援することで、「理系・技術系学生の本道定着」「ものづくり産業の振興」「北海道経済の活性化」に寄与することを目的として実施します。

概 要
道内の学生グループが考案した、「ものづくり分野」やIT・IoT・AI等の「情報分野」における
製品化・起業アイディアを企業等が実現に向けて支援する事業です。
学生グループは、企業等に向けて、自ら考案したアイディアのプレゼンテーションを行います。
企業等は、実現性や需要が高いと見込まれるアイディアを発表した学生グループと個別面談を行い、アイディア実現に向けた支援を検討します(支援内容は募集要項をご覧ください)。

4回目となる今回は、企業側から提示された製品化・事業化に関する具体的課題に、学生の発想力を生かした解決策の提案を行う、新コースを設立致しました。

パンフレット画像.png

資    料

●エントリーシート  ①製品化コース・起業支援コース
                      ②企業課題解決コース

-------------------------------------------------------------

参加ご希望の方は、エントリーシートをご入力いただき、
メール(tiiki@sapporo-cci.or.jp)でお送りください。

応募受付期間:令和3年10月20日(水)まで

募集期間 令和3年7月20日(火)~令和3年10月20日(水)
内  容 ※事業詳細並びに応募方法は、上記『募集要項』をご確認ください。
主  催 札幌商工会議所
北海道経済連合会