「ベトナム向け食品販路拡大オンライン商談会」参加企業(サプライヤー)募集のご案内
ベトナム向け食品販路拡大オンライン商談会
  • 商談会
  • その他
 「札幌商工会議所」、「北海道商工会議所連合会」、「札幌食と観光国際実行委員会」(以下、「主催者」という。)は、国内外で高い評価を得ている道産食品の更なる販路拡大を目的に、ベトナム現地企業による試食アンケート及び現地食品バイヤーとのオンライン商談会を開催致します。道産食品の輸出を検討されている方はぜひご参加ください。

2021年11月29日(月) ~2021年11月30日(火)
場所 商談会:オンライン開催(Zoom)
対象 中堅社員, 幹部社員, 役員・代表者
参加費 無料 (オンライン商談の通信費、商品サンプルの準備、国内輸送費等は自己負担)
内容 【開催概要】
1.現地企業によるサンプル試食アンケート
現地企業に食品サンプル(加工品・調味料等が対象)を試食して頂き、アンケート結果を還元します。
現地ニーズの把握や、自社製品の開発・改良等にお役立てください。
(1)現地企業: ISSHO ASIA COMPANY LIMITED
   ※当社菊川代表はベトナム大手ディストリビューター「Lotus Food Group J.S.C」の副社長を兼務。
(2)実施方法: ベトナムで販売したい商品(1社5品以内)の商品情報提出(自社様式・日本語)。
ベトナム企業が上記から商品(1社2商品以内)を選定し、試食・アンケートを実施(10月に結果報告)。
(3)スケジュール:・9月中旬~下旬、 商品選定・サンプル送付
                   ・10月上旬、 試食アンケート実施(サプライヤーは参加不要)
                   ・10月下旬、 アンケート結果の還元

2.オンライン商談会 【開催日:2021年11月29日(月)・30日(火)】
ベトナム現地バイヤーとのオンライン商談会を開催します(Zoomを使用、事前マッチング型商談)。
商品サンプル(飲食料品全般が対象)を事前に送付し、サンプルを試食しながらの商談を予定しています。
(1)参加企業(予定): ベトナム輸入卸売業者・小売業等の食品バイヤー(Lotus Food Groupなど)
   ※事前マッチング型商談。商品情報等をバイヤーに提供し商談希望調査を行います。
     お申込時点では商談の確約はできかねます事を予めご了承ください。
(2)実施方法:事前マッチング型のオンライン商談会(Zoomを使用、会場はありません)
   ※会場はありませんので、各自通信環境の整った場所からアクセスしていただきます。
   ※ご参加前にネットの通信環境、マイク、ビデオカメラをご確認ください。
   ※通信状況等の把握のため、事務局アカウントもログインさせていただきます。
(3)スケジュール:・10月、 商品シート提出、事前マッチング
             ・11月上旬~中旬、 サンプル送付
             ・11月29日・30日、 オンライン商談会開催
(4)その他: バイヤー側に通訳を配置いたします(無料)。

3.募集要項
(1)参加対象: 北海道産の飲食料品を取り扱う道内企業・団体・一次産品生産者等 (先着順20社)
   ※主催者が実施する各種アンケートやヒアリングにご協力いただけること。
   ※相手国・地域の輸入規制等に適合し、輸出可能な商品であること。
(2)参加費: 無料 (オンライン商談の通信費、商品サンプルの準備、国内輸送費等は自己負担)
(3)申込方法: 添付の申込用紙に必要事項を入力のうえ、メールにてお申込みください。
   ※送付先E-mail:trade@sapporo-cci.or.jp 、メール件名:ベトナムオンライン商談会申込
(4)申込締切 2021年9月10日(金)
(5)注意事項:
 ・何らかの事情で、本商談会の一部又は全部を中止せざるを得ない場合は、本事業の一部又は全部を変更又は中止することがあります。その場合、サンプルやサンプル輸送に係る費用、その他の経費・損害を主催者等が填補することは致しかねます。
 ・本商談会における実際の商談・取引は、各参加者の判断と責任のもとで行っていただきます。万が一、各参加者が損害や不利益等を被る事態が生じたとしても、主催者等は一切の責任を負いかねますので予めご了承ください。
定員 先着順20社以内
主催等 【主催】札幌商工会議所、北海道商工会議所連合会、札幌食と観光国際実行委員会
【共催】日本貿易振興機構(JETRO)北海道貿易情報センター