オンライン輸出商談会 「ベトナム北海道産食品輸出オンライン商談会」のご案内
ベトナム北海道産食品輸出オンライン商談会
  • 商談会
ベトナムへの販路拡大を目的とした道産食品輸出商談会をオンラインで開催致します。

「札幌商工会議所」、「北海道商工会議所連合会」、「札幌食と観光国際実行委員会(事務局:札幌市)」は、国内外で高い評価を得ている道産食品の更なる販路拡大を目的に、ベトナムの食品バイヤーとのオンライン商談会「ベトナム北海道産食品輸出オンライン商談会」を開催致します。
道産食品の輸出、販路拡大を検討されている方は当商談会へ是非ご参加ください。
2021年03月02(火) ~2021年03月04(木)
参加費 無料
内容 【開催期間】 2021年3月2日(火)、3日(水)、4日(木)
 ※上記期間の中での商談となります(1商談40分を予定)
   10:00~17:00の時間帯でマッチングする予定ですが、ずれ込むこともございます。

【商談方法】 オンライン会議ツール「ZOOM」を使用した事前マッチング商談

【参加対象】 北海道産の飲食料品を取り扱う道内企業・団体・一次産品生産者等
 ※主催者が実施する各種アンケートやヒアリングにご協力いただけること。
 ※相手国・地域の輸入規制等に適合し、輸出可能な商品であること。

【参加バイヤー】 ベトナムの輸入卸売業者、小売業等の食品バイヤー(予定)

【参加費】 無料(オンライン商談の通信費、商品サンプル準備、輸送費(一部補助予定)等は自己負担)

【申込方法】 本ページ下部より申込用紙をダウンロードのうえ、必要事項を記入しメールにてお申込みください。
       ※申込用紙の翻訳は主催者が行います。

申込先:trade@sapporo-cci.or.jp
       ※メールの件名に 「 ベトナムオンライン商談会申込 」とご記入願います。

【申込締切】 2020年11月27日(金)

【商談形式】
本事業は、オンライン会議ツール「ZOOM」を使用して行う商談会です。
会場はありませんので、各自通信環境の整った場所からアクセスしていただきます。
ご参加前にネットの通信環境、マイク、ビデオカメラをご確認ください。
また、通信状況等の把握のため、事務局アカウントもログインさせていただきます。

【商談マッチング方法】
申込み後、申込資料を海外バイヤーに提供し、バイヤーの商談希望調査を行います。お申込時点では商談の確約はできかねます事を予めご了承ください。
なお、商談マッチングの完了は2021年1月下旬頃を予定しております。

【通訳】 バイヤー側に、通訳を配置致します(無料)。

【商談資料】 申込用紙以外の資料を商談に使用する場合、翻訳は自社でご対応ください。

【サンプル】
バイヤーへのサンプル輸送は別途ご案内します。
サンプル輸送にあたっては、各社の責任において、外国為替及び外国貿易法などの国内法令や各国・地域の規制情報等も確認のうえ、お申込みください。

【その他】
何らかの事情で、本商談会の一部または全部を中止せざるを得ない場合は、本事業の一部または全部を変更または中止することがあります。その場合、サンプルやサンプル輸送に係る費用、その他の経費・損害を主催者等が填補することは致しかねます。
本商談会における実際の商談・取引は、各参加者の判断と責任のもとで行っていただきます。万が一、各参加者が損害や不利益等を被る事態が生じたとしても、主催者等は一切の責任を負いかねますので予めご了承ください。

主催等 主催:札幌商工会議所、北海道商工会議所連合会、札幌食と観光国際実行委員会(事務局:札幌市)
共催:日本貿易振興機構(JETRO)北海道貿易情報センター