㈱アサミ

資本金 1000 万円
設立 2014年6月
従業員数 4 名
業種 鋼材加工・販売業、一般産業用機械・装置製造業、各種プラント設計・施工・管理業
取扱品目 各種鋼材の加工及び販売、一般産業用機械及びの設計・製造・販売、各種プラントの設計・施工・管理など
自社の強み
株式会社アサミは、各種鋼材加工・一般製缶・産業機械・在日米軍に関わる工事、プラント設計、製作、施工、販売、管理等を主に行う会社です。

また弊社は、環境機器・リサイクル事業にも取り組んでおり、さまざまな汚染物質・有害物質等の浄化、再利用システムを低コストにてご提案いたします。

食品事業部として北海道からのお取り寄せ、海産物、野菜、果物などの選りすぐりの逸品をお届けする『北のうまいもの市場』を運営しております。
北海道にちなんだうまいものを厳選してお客様にお届け致します。
製品・技術情報 社屋・工場の風景
【各種鋼材加工】
高度に熟練した確かな技術をベースに、さまざまなニーズに対応します。

【一般製缶】
各種産業用機械、及びプラント用機器等の製作をしております。

【集塵設備】
大気汚染防止法の強化と規制は年々厳しくなって行く昨今、環境への直接的排出や施設の整備不具合等による排出が問題視されており、集塵効率が良く設備費が安い利点を持つバグフィルター集塵装置の普及は増大の一途をたどっています。
当社では安定した品質と高効率、高精度のバグフィルター集塵装置の設計・製造・販売を行っております。 又、集塵装置の保守管理、バッグフィルターの取替工事などのメンテナンス業務も対応させていただきます。

【産業用機械設計、各種プラントの設計、製作、施工、管理】
お客様のニーズに合わせた産業用機械及び、自動化ライン、各種プラントの設計、製作、施工、管理を行っております。

【自動粉降り装置】
手動ではムラが出てしまう小麦粉、塩こしょう等の粉類の散布ができるオリジナル製品です。ローラーの速度調整や粉降り分量の微調整が可能です。
ステンレス製の可動式ですので毎日の清掃等も簡単にできます。

【廃棄物処理(生ゴミ、家畜、糞尿・・等)】
大地の地力減退を防ぎ、人体にも安全な有機性資源の循環利用があらためて注目され、生ゴミリサイクル、家畜の糞や尿の管理、利用改善の促進に向けた意識の高まりは、循環型社会の新しい取り組み方法として様々な形で積極的に展開されています。
弊社の発酵撹拌処理プラントは、生ゴミ、汚泥、蓄糞、尿を自然の力を利用して、効率よく有機肥料に変える処理プラントです。
畜産経営の規模拡大には、毎日発生する蓄糞、尿等の処理が極めて重要な条件になり、悪臭や水質汚濁などの原因となりかねない蓄糞、尿を価値ある有機肥料として再利用する。
発酵棟の設計から、総合レイアウト、機械のプランニング、有機肥料のプランニング及び商品化までのあらゆるご要望にお応え致します。

【水処理、汚染処理】
弊社の汚水処理システムは環境への基本理念のした、環境負荷の大きい農業廃水や家畜糞尿を高度処理技術により排出基準を満たし、また環境に優しい有機肥料に進化させます。
この廃水処理システムは高度処理、低コストを実現し循環型リサイクルの大きな輪の構築の一躍を担います。

【環境機器、エコ商品、リサイクル事業】
クリーンな再生可能エネルギーとして期待が高まる風力発電。独自の二軸式垂直風力タービンで、排気口やエアコン室外機等から排出される全ての風を活かし発電することも可能です。風向きを選ばず、騒音・振動も少ない特許取得商品です。
視察・インターンシップ受入れ、リクルート関係
関連会社・主要取引先・所属団体
キーワード検索
キーワードから企業検索が行えます。
(例)熱処理技術、レーザー加工など
地域検索
各地区名をクリック頂くと対象地区に所在する企業の一覧がご覧頂けます。
生産性向上のためのIT活用事例集
(C) The Sapporo Chamber of Commerce and Industry.