最近の動き当所活動の一部をご紹介します。
  • 最近の動き
札幌商工会議所青年部 主催 市内清掃活動「クリーンアップ大作戦!!」
5月30日(ごみゼロの日)に合わせて市内を清掃する「クリーンアップ大作戦!!」を行いました。昨年当所の創立110周年記念事業の一環として初めて実施し、今年は青年部が主催、当所および(一社)札幌建設業協会が共催しました。
大通公園6丁目の野外ステージにてオープニングセレモニーを行い、はじめに青年部を代表して斉藤博之会長が「札幌が世界に誇れるきれいで魅力ある街になるよう、皆さまととも汗をかきながら活動したい」とあいさつしました。続いて伝達式では、第35期 創立110周年記念特別委員会 中田輝夫委員長から斉藤会長に火ばさみが贈呈されました。
今回は、当所会員企業から400名、札幌建設業協会加盟企業から130名の合計530名が参加しました。大通公園から国道36号線に向かう南側6チームと、道庁~時計台周辺の北側チームに分かれ清掃しました。