最近の動き当所活動の一部をご紹介します。
札幌商工会議所付属専門学校 卒業証書授与式
札幌商工会議所付属専門学校(CA)は、第66回卒業証書授与式を執り行い、99名が卒業しました。新型コロナウイルスへの対応により、本年は出席者を卒業生と教職員に限定して実施。一斉休校や多くの学校行事が中止となるなど異例の1年となりましたが、卒業生たちは笑顔で学び舎を巣立ち、それぞれの進路に向けて第一歩を踏み出しました。
式典では卒業証書の授与に加えて、学業や学校生活への取り組み全般の優秀者に贈られる「会頭賞」「優秀賞」などの表彰が行われました。山田校長は式辞の中で、「学校で培った知識と、共に学んだ学友を大切にし、想像のつかない困難にも立ち向かってほしい」と卒業生にエールを送りました。
なお、今年度の卒業生は就職希望者全員が内定を得て、3年連続で就職率100%を達成しました。