• 円山商店街「円山商店街百円祭」・発寒商店街「ぶらり発寒100円商店街」開催

6月14日()、商店街のにぎわいづくり、商店街および各店舗の認知度上昇などを目的に、円山商店街エリア・発寒商店街エリアにて「100円商店街」を開催しました。当日は、参加店が100円で用意したよりすぐりの商品の販売やサービスの提供を行いました。

「円山商店街百円祭」は円山商店街振興会との共催で行い、23店舗が参加しました。抽選会やスタンプラリーを実施し、来場者は商店街をまんべんなく回っていました。「ぶらり発寒100円商店街」は発寒商店街振興組合と共催で行い、17店舗が参加しました。昨年も大好評だった「手作り座布団」や、新鮮な野菜の販売などが人気を集め、行列ができる店舗も見られました。

各参加店からは「商店街に活気が出て自店のPRになった」との声が聞かれ、来場者からも「楽しく買い物ができ、今後も続けてほしい」と好評でした。