平成26年度 第1回 フェイスブックビジネス交流会

7月8日(火)、業種や目的の枠に縛られない自由な人脈形成の場を提供することを目的としたフェイスブックビジネス交流会の、今年度第1回目を開催しました。本交流会は平成25年度から行っており、今回が3回目の開催となります。

第1部は、()八剣山さっぽろ地ワイン研究所 代表取締役 亀和田俊一氏をお招きし、「ゼロからのワイン造り~地域の活性化を目指して~」と題して講話いただきました。講話では、八剣山ワイナリーやワイン造りについてだけでなく、八剣山の活性化という目標についてもお話しいただきました。その後、第2部の懇親会では、亀和田氏の説明を交えながら八剣山ワイナリーのワインをいただき、参加者同士の交流を深めました。