2日間で1万5千人が来場 サッポロヘルス&ビューティーフェア

10月24日(土)~25日(日)、道内最大級の美と健康のイベント「ヘルス&ビューティーフェアをアクセスササッポロで開催しました。

今年で9回目を迎える本フェアは、市民の健康意識を高め、健康寿命の延伸と業界の発展につなげることを目的に、健康・美容に関する新商品・新サービスの紹介と、認知症予防などの情報提供を行っています。開会式で主催者を代表してあいさつをした富山睦浩健康・文化部会長は、「社会保障費の増加が問題になっている。保険治療に頼らない健康な人を増やしていくためには、私どもの業界が頑張らなければならない」と語りました。

今年のステージゲストには、モデル・タレントの田中美保さんを招いてトークショーを開催したほか、専門学生によるビューティーコンテスト、協賛企業による体験教室などさまざまな催しを行いました。