• 「新幹線に乗って北海道に来てね!」JR大宮駅「北海道新幹線」開業に向けた食・観光プロモーション

10月29日(木)~30日(金)、北海道新幹線開業を来年3月26日に控え、関東地域の方に北海道の食と観光の魅力をアピールし、新幹線に乗って北海道に来てもらおうと、さいたま市のJR大宮駅でイベントを行いました。

道南、道央、道北、道東、青函のエリアごとにブースを構え、観光パンフレットやノベルティの配布、ご当地クイズなどを行いながらPRをしました。また、新幹線で函館に到着してからどこへ行きたいか、会場内にメッセージボードを設置して来場者にアンケートを実施し、北海道への旅行意識を高めました。