㈲ディーアンドディーカンパニー

設立 1997年2月
従業員数 3 名
業種 融雪マット、ゴムチップマットの卸売
取扱品目 炭素繊維を使用したゴムチップ融雪マット、ゴムチップマット、LEDライト内蔵ゴムチップマット
URL http://www.dd-group.co.jp
自社の強み
弊社の融雪マットは北海道内にて製造されております。
発熱体の炭素繊維は、耐摩耗性、耐薬品性などの特性と、優れた強靭性を持ち合わせメンテナンスフリーの耐久性を実現しました。
発熱体はゴムチップによりプレスされ、水を大地へと還元する透水性、濡れても滑りにくい防滑性、足腰への負担を緩和する衝撃吸収性のある製品となっています。
またLEDマットは、独自の技術によりゴムチップマットへLEDライトをゴムチップと一体化。暗い夜道でも歩行者を確実に誘導します。
設置に大掛かりな機械・重機を必要としない施工性の良さで、手軽に歩行時の快適性・安全性を向上することが出来る製品を取り扱っております。
製品・技術情報 社屋・工場の風景
1.融雪マットをコインパーキングの歩行箇所に設置した写真です。しっかりと融雪されていることが確認できます。
2.ゴムチップの色見本です。融雪マットは通常緑・黒の2色混合ですが、特別製作にてサイズ・カラーの変更も可能です。
3.階段用LEDマットを社内階段に設置した写真です。照明を消してもしっかりと歩行場所を照らします(センサー併用で暗くなると自動で点灯させる事も可能です)。もちろん屋外での使用が可能です。
    融雪マット設置例
    ほたるスイッチ付きケーブル(防水)で融雪マットの電源を簡単にON/OFF
    新製品階段用LEDマット
視察・インターンシップ受入れ、リクルート関係
社屋、工場視察の受入れ可否不可
インターンシップの受入れ可否不可
関連会社・主要取引先・所属団体
関連会社
グループ会社
有限会社D&Dグループ
株式会社ディーアンドディーハートテクノロジー
関連会社
株式会社ライフライズコーポレーション
主要取引先
因幡電機産業株式会社
LIXILビバ株式会社
株式会社ジョイフルエーケー
三協立山アルミ株式会社
所属団体
札幌商工会議所
キーワード検索
キーワードから企業検索が行えます。
(例)熱処理技術、レーザー加工など
地域検索
各地区名をクリック頂くと対象地区に所在する企業の一覧がご覧頂けます。
生産性向上のためのIT活用事例集
(C) The Sapporo Chamber of Commerce and Industry.