トダテック株式会社

設立 1962年4月
従業員数 17 名
業種 金属製品加工業
取扱品目 各種コンベヤ、廃水処理関係、各種プラント機械、ネステナー、木製パレット、ワイヤーロープ
自社の強み
昭和29年に金物業を中心とした金属製造の町工場として設立。現在では、一般産業機械や食品製造などの設計、製作、施工を行う産業機械部門と、物流で利用されるパレット・ラックを製造するパレット部門、H28年度から新規に操業開始しているワイヤー部門の3部門で構成する機械金属製品製造会社です。
産業機械部門は20年前から本格的に取組みを行い、貴社で設計から材料切断、製缶、板金加工、機械加工、塗装、設置工事までの一貫生産が可能な設備・技術・人材を有している。特に工場の製造現場の省力化や効率化を図るための様々な製品の提供を行ってきました。パレット部門は、道内唯一の金属パレット製造工場として貴社の主力業務となっています。H28年10月からは第3工場の稼働開始に合わせてワイヤー部門を新設し、道内シェア10%の獲得を目指している。
沿革
・昭和29年4月 戸舘 初太郎が札幌市内に「戸舘鉄工所(株)」を設立
・昭和44年4月 札幌白石工場に移転
・平成2年4月 戸舘 和幸が代表取締役に就任
・平成4年6月 トダテック(株)へ社名変更
・平成4年8月 当社南幌工場新設
・平成20年4月 パレット部門稼働開始
・平成28年9月 ワイヤー部門稼働開始
・平成29年5月 戸舘 佳佑が代表取締役に就任
製品・技術情報 社屋・工場の風景
産業機械と、物流を支えるコンベヤ、パレットやラックなど、弊社が手掛ける製品はいずれも、お客様のニーズをカタチにし、業務の効率化に寄与するものばかりです。
故に、製品の品質と安全性においては妥協を許さず、持てる全ての技術と発想力で、産業全体を土台からお支えしていると自負しております。
またリサイクルの推進、廃棄物の適正管理、省資源省エネルギーの取組を掲げており、安全でクリーンな環境を後世に残していきたいと考えています。
    第一工場
    第二工場
    第三工場
視察・インターンシップ受入れ、リクルート関係
社屋、工場視察の受入れ可否可能
インターンシップの受入れ可否可能
リクルートに関する情報
社員に求めるは、何よりもその人の『やる気』です。
意欲が有り、チャレンジ精神旺盛なバイタリティ溢れる人財を求めています。
特に貴社は、図面読解能力や溶接技術が必要不可欠となるため、未経験者でも
入社後のOJT等を通じてものづくりの面白さを知って頂きたいです。
関連会社・主要取引先・所属団体
主要取引先
ニチユMHI北海道(株)、北海道川崎建機(株)、山九(株)、(株)オカドラ、国策機工(株)、共和化工(株)、(株)システムメンテナンス、日建片桐リース(株)、日通商事(株)、エレクター(株)、ナラサキ産業(株)、東ワラ商事(株)、レンゴー(株)、ホクレン農業協同組合連合会、積水化学北海道(株)
キーワード検索
キーワードから企業検索が行えます。
(例)熱処理技術、レーザー加工など
地域検索
各地区名をクリック頂くと対象地区に所在する企業の一覧がご覧頂けます。
生産性向上のためのIT活用事例集
(C) The Sapporo Chamber of Commerce and Industry.