㈱ビオフレックス

設立 1988年12月
従業員数 24 名
業種 暖房装置・配管工事用付随品製造業
取扱品目 各種フィルター設計、施工、加工、販売、メンテナンス、クリーンルーム設計、施工、機器販売、空調設備、給排水設備設計施工、保守、管理、機器販売、断熱吸音材、各種工具、消耗品の販売、一般住宅建設、リフォーム
URL http://www.bioflexe.com/
自社の強み
【経営方針】
・「北海道唯一の空調用フィルターメーカー」として、北海道・江差から全国に向けて、良質のフィルター製品を普及させていきます。

・BIOFLEXEはこれまでOEM(Original Equipment Manufacturer)として大手有名メーカーの信頼を得ていましたが、近年はその時の経験と知識、徹底した独自の製品開発と市場調査により、BIOFLEXEオリジナルのブランドの確立を目指しています。

・画一化された大量生産ではなく、お客様のニーズに応じた製品を生産するフルオーダー制を採用しています。
フルオーダー制は一見、コストが高くなると思われがちですが、お客様のニーズに合わせることで余分な機能や設備を省くことができ、逆にコストが下がるというメリットがあります。

・BIOFLEXEは、製造過程で発生するゴミの減量化や、焼却処分時に有害なダイオキシンを一切発生させないフィルターの開発、また、取り替え用フィルターや洗浄可能なフィルターの開発など、真剣に環境問題に取り組んでおります。
沿革
製品・技術情報 社屋・工場の風景
ビオクリーンシリーズはろ材をビオフレックスの技術により、最も効果的に配置した有効ろ過面積の大きい低圧損・長寿命性を備える高性能フィルターです。
エレクトレット不織布の特徴である低圧力損失、高捕集性能と長寿命性を生かしたビル空調フィルターや産業プロセス用フィルターとして最適なろ材です。
視察・インターンシップ受入れ、リクルート関係
社屋、工場視察の受入れ可否不可
インターンシップの受入れ可否不可
関連会社・主要取引先・所属団体
所属団体
(財)北海道科学技術総合振興センター
(協)中小企業振興センター
(財)北海道中小企業総合支援センター
北海道経済連合会
HOPE(同友会)
札幌商工会議所
空気調和会
グリーン購入ネットワーク
中小企業機構
日本空気清浄協会
(財)北海道中小企業総合支援センター
さっぽろエコメンバー
キーワード検索
キーワードから企業検索が行えます。
(例)熱処理技術、レーザー加工など
地域検索
各地区名をクリック頂くと対象地区に所在する企業の一覧がご覧頂けます。
生産性向上のためのIT活用事例集
(C) The Sapporo Chamber of Commerce and Industry.