TOP

検定試験最新情報

【第27回 検定試験】

◆日時

平成30年10月28日(日) 14:00〜(試験時間 2時間)

◆試験地

札幌市内、帯広市内、東京都内(試験会場は受験票にてご確認ください)

◆申込期間

平成30年7月23日(月)〜10月5日(金)

◆申込方法

  1. 検定窓口でのお申込
  2. 書店でのお申込(紀伊國屋書店札幌本店・オーロラタウン店・厚別店)
  3. インターネットからのお申込・代金決済
    パソコン・スマートフォンから→https://www.sapporo-cci.or.jp/food/moushikomi01.html
  4. FAXでのお申込・お振込
  • ※検定窓口、書店にてチラシを入手するか、下記よりチラシをダウンロードしてご使用下さい。
  • [検定試験チラシ]

◆受験料

5,400円(税込)

◆合格発表日

平成30年11月26日(月) 正午

◆合否確認方法

  1. 北海道経済センター・帯広経済センター掲示板での合格者受験番号の掲示
  2. 札幌商工会議所検定合格情報サービス(札幌商工会議所ホームページ内)での合否確認
  • ※個別の点数開示や問題・解答等に関するお問合せには、一切応じません。
  • ※合格者には、合格証書等を普通郵便にて12月10日(月)に郵送します(同日に投函します)。

◆その他

一旦ご入金いただきました受験料・受講料・公式テキスト料金・送料などは、いかなる理由があろうと一切返金できませんので、ご注意の上お申込ください。
また、申込者のご都合等により、お申込・ご入金いただきました検定試験等の日程・会場等を変更できません。ご注意ください。


【第27回検定向け 受験対策セミナー】

◆日時

平成30年9月22日(土)、23日(日)、10月8日(月・祝)

◆会場

北海道経済センター 8階Bホール

◆セミナー内容<予定>

  1. 9月22日(土) 10:00〜17:00
    ①野菜類 ②北海道の食料生産事情
  2. 9月23日(日) 10:00〜17:00
    ③藻類・魚介類 ④食品の成分と栄養
  3. 10月8日(月・祝) 10:00〜16:30
    ⑤米 ⑥畑作物 ⑦肉・卵・乳・乳製品 ⑧果実類 ⑨きのこ・山菜類

※講義の進行状況により、終了時間が30分程度遅れることがあります。お帰りの交通機関等には余裕をお持ちください。

◆申込期間

平成30年7月23日(月)〜9月7日(金)

◆申込方法

  1. 検定窓口でのお申込
  2. 書店でのお申込(紀伊國屋書店札幌本店・オーロラタウン店・厚別店)
  3. インターネットからのお申込・代金決済
    パソコン・スマートフォンから→https://www.sapporo-cci.or.jp/food/moushikomi01.html
  4. FAXでのお申込・お振込
  • ※検定窓口、書店にてチラシを入手するか、下記よりチラシをダウンロードしてご使用下さい。
  • [検定試験チラシ]

◆受講料

一般 25,920円、会員 21,600円、学生 12,960円

  • ※会員とは、札幌商工会議所会員企業にお勤めの方が対象です。
  • ※学生とは、お申込日において高校、専門・専修学校、短期大学、大学、大学院等に在学中の方で、学生であることを証明できる書類等(学生証等)を提出できる方とします。

◆その他

一旦ご入金いただきました受験料・受講料・公式テキスト料金・送料などは、いかなる理由があろうと一切返金できませんので、ご注意の上お申込ください。
また、申込者のご都合等により、お申込・ご入金いただきました受験対策セミナー等の日程等を変更できません。ご注意ください。


【第28回 検定試験】

◆日時

平成31年2月10日(日) 14:00〜(試験時間2時間)

◆試験地

札幌市内、帯広市内、東京都内(試験会場は受験票にてご確認ください)

◆申込期間

平成30年11月1日(木)〜平成31年1月16日(水)

◆申込方法

  1. 検定窓口でのお申込
  2. 書店でのお申込(紀伊國屋書店札幌本店・オーロラタウン店・厚別店)
  3. インターネットからのお申込・代金決済
    パソコン・スマートフォンから→https://www.sapporo-cci.or.jp/food/moushikomi01.html
  4. FAXでのお申込・お振込
  • ※検定窓口、書店にてチラシを入手するか、下記よりチラシをダウンロードしてご使用下さい。
  • [検定試験チラシ]

◆受験料

5,400円(税込)

◆合格発表日

平成31年3月8日(金) 正午

◆合否確認方法

  1. 北海道経済センター・帯広経済センター掲示板での合格者受験番号の掲示
  2. 札幌商工会議所検定合格情報サービス(札幌商工会議所ホームページ内)での合否確認
  • ※個別の点数開示や問題・解答等に関するお問合せには、一切応じません。
  • ※合格者には、合格証書等を普通郵便にて平成31年3月22日(金)に郵送します(同日に投函します)。

◆その他

一旦ご入金いただきました受験料・受講料・公式テキスト料金・送料などは、いかなる理由があろうと一切返金できませんので、ご注意の上お申込ください。
また、申込者のご都合等により、お申込・ご入金いただきました検定試験等の日程・会場等を変更できません。ご注意ください。


【第28回検定試験向け受験対策セミナー】

◆日時

平成31年1月14日(月・祝)、19日(土)、20日(日)

◆会場

北海道経済センター 8階A・Bホール

◆セミナー内容<予定>

  1. 1月14日(月・祝) 10:00〜18:00
    ①野菜類 ②畑作物 ③食品の成分と栄養
  2. 1月19日(土) 10:00〜17:00
    ④藻類・魚介類 ⑤果実類
  3. 1月20日(日) 10:00〜15:30
    ⑥北海道の食料生産事情 ⑦米 ⑧肉・卵・乳・乳製品 ⑨きのこ・山菜類
  • ※講義の進行状況により、終了時間が30分程度遅れることがあります。お帰りの交通機関等には余裕をお持ちください。

◆申込期間

平成30年11月1日(木)〜平成31年1月4日(金)

◆申込方法

  1. 検定窓口でのお申込
  2. 書店でのお申込(紀伊國屋書店札幌本店・オーロラタウン店・厚別店)
  3. インターネットからのお申込・代金決済
    パソコン・スマートフォンから→https://www.sapporo-cci.or.jp/food/moushikomi01.html
  4. FAXでのお申込・お振込
  • ※検定窓口、書店にてチラシを入手するか、下記よりチラシをダウンロードしてご使用下さい。
  • [検定試験チラシ]

◆受講料

一般 25,920円、会員 21,600円、学生 12,960円

  • ※会員とは、札幌商工会議所会員企業にお勤めの方が対象です。
  • ※学生とは、お申込日において高校、専門・専修学校、短期大学、大学、大学院等に在学中の方で、学生であることを証明できる書類等(学生証等)を提出できる方とします。

◆その他

一旦ご入金いただきました受験料・受講料・公式テキスト料金・送料などは、いかなる理由があろうと一切返金できませんので、ご注意の上お申込ください。
また、申込者のご都合等により、ご入金いただきました受験対策セミナー等の日程等を変更できません。ご注意ください。


◆お申込・お問合せ

札幌商工会議所 検定窓口

〒060-0001 札幌市中央区北1条西2丁目北海道経済センター地下1階

TEL : 011-281-1200 / FAX : 011-281-1206

ネット申込はこちら