【荒湯制作所】有機生産者から声のかかる仕入れ環境
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs01@2x.png)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs02@2x.png)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs03@2x.png)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs04@2x.png)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs08@2x.png)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs10@2x.png)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs11@2x.png)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs12@2x.png)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs15@2x.png)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs16@2x.png)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2020/12/sdgs17@2x.png)
事業所概要
荒湯製作所
代表 佐藤 隼人
〒042-0932 函館市湯川町3丁目24番10号(2階)
電話番号:090-3776-3684
URL:http://www.arayuseisakusiyo.info/
SDGs取組事例
農薬、化学肥料を使わない食材を積極的に使ったスパイス煮込み作り
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2021/11/sdgs12・15.png)
「環境に配慮した農業を応援して、お客様の胃袋まで届ける」
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2021/11/スパイス.jpg)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2021/11/完熟.jpg)
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2021/11/玉ねぎ収穫.jpg)
企業努力として、良い品を適正な価格で取り扱い、仕入先に負担を強いらない仕入れ環境を維持する
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2021/11/sdgs01・02・08・10-1024x258.png)
「価値の認め合いがあるのなら、貧困のない経済活動も構築出来る。経済が成り立つ環境整備が飢饉も消滅させる」
飲食店として、世間話の延長線にある理想や目標への勇気づけ
![](https://www.sapporo-cci.or.jp/sdgs/wp-content/uploads/2021/11/sdgs03・04・11・16・17-1024x206.png)
「心の健康は、広くを学び、未来を描き、努力する多くの活動に勇気づけられて進んでいく。それがコニュニティーであり。家庭や会社の色では染まらない飲食店の特色が人生を明るく照らすよう願っている」