• セミナー・イベント
「第35回ビジネスEXPO」開催に伴う「札幌商工会議所 ものづくりコーナー」への出展企業募集のご案内!
道内から多くの優れた技術や製品を有する企業、大学、支援機関等が一堂に会し、道内のみならず、全国に対して北海道の強みと可能性を情報発信し、販路拡大や企業間連携の促進、情報交換や技術交流を図る道内最大級のビジネス展示会「ビジネスEXPO」が今年も開催されます!
当所では、今年度も「札幌商工会議所 ものづくりコーナー」を設けることと致しました。
なお、出展料については、当所会員特別価格として、正規出展料より大幅に割引した出展料でご提供させて頂きます!!
つきましては、貴社製品の絶好のPR機会と存じますので、是非、本フェアへご出展頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
2021年11月11日(木) ~2021年11月12日(金)
時間 11日(木)10:00~17:30 / 12日(金)9:30~17:00
場所 アクセスサッポロ
札幌市白石区流通センター4丁目3-55
参加費 出展小間料120,000円(税込)(正規出展料176,000円(税込))
●お申込後、当所から請求書を送らせて頂きます(振込手数料は各自ご負担願います)。
●小間の基本設備は仕切りパネルのみですが、この分については出展料に含まれます。
●電気幹線工事費用:使用する場合、別途お申込みが必要になります。基本小間にはコンセント取り付け費用は含まれません。
●備品レンタル費、出展物・機材運搬費、旅費、光熱水道費、通信回線費、その他特殊装飾や特殊機材のレンタル・設置費用など各参加者の個別事情に応じた費用は出展者負担とさせて頂きます。感染症対策のため別途準備が必要となる場合がございます。
内容 【出展要領】
1.出展要項 :
      ブース仕様等は第35回ビジネスEXPOに準じる。
   詳細はビジネスEXPOホームページ(https://www.business-expo.jp/)をご参照ください。
2.出展形態 :
      「札幌商工会議所 ものづくりコーナー」を設置し、他社との差別化を図ります。
3.出展対象  :
      当所ものづくり工業部会 所属会員企業
   北のブランド2021認証企業 ものづくり部門
  ※会員限定価格で出展いただけます。
    非会員の方は、当所(011-231-1373)まで一度、ご相談ください。

4.ブース概要 :
      B小間のみ(間口2.7m×奥行2.7m×高さ2.4m)
   ※A小間での展示はできませんが、B小間を2小間での出展は可能です
   ●基本設備:木パネル(W2,700×H2,400)×3枚
   ●側面と背面に仕切りのパネルを設けます。
   ●角小間の場合、原則的として通路側の側面パネルは設置いたしません。
   ●画鋲の使用が可能です。
   ※社名板、カーペット、電気設備(照明・スポットライト・コンセント)、
     展示用・商談用テーブル、椅子等は付帯しておりません。※注意※
    ⇒パッケージ装飾プランが別途HPにて紹介されております。
5.そ の 他 :
   ●各社ブース配置については、当所にて決定致します。
   ●出展に関わる設営等は、本フェアの主催者が定める出展規定等に従ってください。
   ●出展物や使用機材の搬入・搬出については、各出展者が責任を負うこととなります。
   ●来場者に対する賠償責任や札幌アクセスサッポロ施設内の損傷などの対物賠償責任、
     展示物・従業員などに対する補償などについては、当所は賠償責任を負いませんので、
         各出展者は事前に保険の手配を行ってください。
   ●感染症対策へのご協力をお願いします(詳細はビジネスEXPOホームページ参照)

【申込方法】
本コーナーへの出展をご希望される場合は、当所 並びに 北海道 技術・ビジネス交流会 実行委員会 事務局、
両方へのお申込みが必要となります。※注意※

ステップ1.札幌商工会議所への出展申込
       下記お申込みフォームからお申し込み願います。
              ※ビジネスEXPOホームページにて既にお申込済みで、札幌商工会議所枠への出展を希望
         される方は下記お問合せ先までご連絡ください。
ステップ2.北海道 技術・ビジネス交流会 実行委員会 事務局への出展申込
       『出展のお申込み』に必要事項を登録して下さい。
       『同時開催でお申込の方はイベント名をご記入ください』欄に“札幌商工会議所ものづくりコーナー”
       と入力してください。『ご希望のゾーン』欄に、”同時開催”を選択して下さい。

【申込締切日】
2021年8月5日(金)必着(予定小間数に達し次第、締め切らせて頂きます)

【出展の辞退及び主催者による中止の判断】
●原則、申込締切日以降の取り消しはお受付け致しません。
  万一、キャンセルのお申し出があった場合、既に納付された出展料については、一切返還致しません。
   また、出展料納付前であっても、ビジネスEXPO主催者が定める基準に基づきキャンセル料を請求
  させて頂く場合がございます。
●感染症拡大等により、主催者判断にて開催中止となる場合があります。
   その場合でも、出展料全額が返金されない場合があります
 (主催者が定める出展規約詳細をご参照ください)。
定員 15小間(標記フェア全体では約250小間を予定)
主催等 主催:北海道 技術・ビジネス交流会 実行委員会