• セミナー・イベント
7/2 メンタリストが教える!そろそろトップが知っておくべき、企業のメンタル環境最適化のための前提と行動
形式的なストレスチェック・マネジメントではなく、明日から即導入可能な「活きた内容」をお伝えすることで、本当の意味で「企業のメンタル環境最適化=皆がスッキリ楽しく仕事ができる状態の実現」を図ります。
2020年07月02(木)
時間 9:30-16:30
場所 北海道経済センター8階 Bホール
札幌市中央区北1条西2丁目
対象 幹部社員, 役員・代表者
参加費 会員1名:12,500円、非会員1名:21,000円(いずれも税込)
【振込先】
※2名様以上受講される場合は、受講料単価を1名様当たり2,000円割引致します。
※受講をキャンセルされる場合は、開講日前日までに事務局までご連絡下さい。
 当日キャンセルの場合は、受講料を返金致しかねますので予めご了承願います。
講師 株式会社 イシキスト
代表取締役 山田 康博 氏
  • 知らないと危険な企業のメンタル土台づくりの大前提
  • 自分と社員の自律神経を壊さないための「安定崇拝」からの脱却
  • 目的を実現するための新しい「時間軸」の捉え方
  • 「モチベーションを上げる」から「ブレーキを解除する」へ
  • 思考や行動を阻む「思い込み」と「盲点」
  • 「正しさ」や「常識」の本当の意味
  • ストレスや不安との最適な向き合い方
  • 世代や役職にかかわらず組織の意識を統一し続けるための最もシンプルな効果のある方法

【講師プロフィール】

株式会社 イシキスト
代表取締役  山田 康博  氏

卒業後、金融機関に12年間勤めた後、恩師の死をきっかけに「本当にやりたいことを仕事にしたい」と独立。企業のメンタル環境を最適化する「企業メンタリスト」として活動し、エンタメ要素も戦略的に盛り込んだ独自の職場環境最適化プログラム『魔法の研修』は「日本一楽しいメンタル研修」と業種を問わず好評を博す。

定員 30名(先着)
主催等 札幌商工会議所